Уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» прекращено Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
28.05.2016 22:35

Уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» прекращено

Прокуратурой отменено постановление о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова. Об этом сообщил сегодня его адвокат во время заседания Гагаринского суда.

Напомним, сын вице-президента «Лукойл» обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), ему грозит до 15 суток административного ареста. Шамсуаров отказался признать вину в неповиновении требованию сотрудника полиции предоставить документы. По его словам, документы находились в закрытом автомобиле, а ключи от него были у водителя.

Однако у допрошенного в суде, в качестве свидетеля, инспектора ДПС Якова Федорова, другая версия.

- 22 мая около 6 утра в полицию поступил сигнал, что от Третьего транспортного кольца в сторону центра города едет автомобиль Mercedes Gelandewagen. Увидев сотрудников ДПС, водитель развернулся через две сплошные. Мы погнались за автомобилем. Водитель иномарки заехал в парк и остановился. Из него выбежали все пассажиры машины и скрылись. Через какое-то время они вернулись к автомобилю. Мы попросили предоставить документы. Шамсуаров сказал, что его документы в машине. Парень все время куда-то названивал, а на наши просьбы открыть машину совершенно не реагировал», - рассказал инспектор ГАИ.

За рулем находился Абдувахоб Маджидов, а Шамсуаров, которому принадлежал автомобиль, сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию. После остановки машины на водителя составили протокол за езду без номеров и отказ остановиться.

Маджидов уже привлечён за грубое нарушение правил дорожного движения и неповиновение работникам полиции к ответственности в виде административного ареста и исправительных работ. Поскольку редакция ст. 213 УК РФ не позволяет оценивать его действия как уголовно-наказуемое деяние, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Маджидова отменено как незаконное, что не означает освобождения его от обязанности отбыть назначенное судом наказание.

Наказание в виде 15 суток получил и пассажир Виктор Усков, который мешал досмотру машины после её задержания. Мара Багдасарян, которая также принимала участие в гонках, получила 10 суток ареста с учетом более 130 штрафов.

Огласку этот случай получил после того, как в Интернете появилось видео: золотая молодежь на «Гелендвагене» устроила гонки с полицией в столице РФ с несоблюдением ПДД и транслировала происходящее в Periscope.

ФОТО: "Российский Бизнес Форум"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru