Оставлять комментарии в соцсетях становится опасно Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧПСкандалы и ЧП
31.05.2016 14:05

Девушка приговорена к году исправительных работ и штрафу в размере 6000 рублей за листовку из соцсети

Накануне Таганрогским судом девушка была приговорена к наказанию за распространение листовки из «Вконтакте».

Так, Таганрогский суд приговорил местную жительницу к исправительным работам за «возбуждение ненависти и вражды» к сотрудникам полиции.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «LIFE #технологии», по мнению судьи, уроженка Таганрога Елизавета Цветкова виновна в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции».

Девушка обвиняется в расклеивании на остановках и столбах листовок с критикой в адрес правоохранительных органов. Саму листовку она скачала из социальной сети «Вконтакте».

В настоящее время подсудимая приговорена к одному году исправительных работ и штрафу в 6000 рублей. Заместитель прокурора Таганрога в прениях просил суд приговорить подсудимую к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Защита намерена обжаловать решение суда.

В результате можно говорить о том, что за действия в соцсетях уже придется отвечать по закону, помимо этого есть возможность быть привлеченным к уголовной ответственности.

К примеру, недавно в распоряжении «Социнформбюро» оказалась оперативная видеозапись о задержании националиста.

На видеозаписи видно, как к молодому человеку в квартиру врывается ОМОН, говоря, что к нему пришла полиция. После захода в квартиру люди в масках одевают на него наручники и сообщают, что мужчина задержан за комментарий в соцсети «Вконтакте».

Помимо этого, у него в доме был устроен обыск, найдено колото-режущее оружие, пистолет, различная атрибутика со свастикой, флаги и фотографии немецко-фашистских войск.

ФОТО: «LIFE #технологии»



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru