В Волгограде две машиностроительные компании принимали к себе на работу сотрудников без уведомлений бывшему работодателю Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.06.2016 13:07

В Волгограде две машиностроительные компании принимали к себе на работу сотрудников без уведомлений бывшему работодателю

По инициативе прокуратуры Центрального района Волгограда в настоящее время две коммерческих организации оштрафованы за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, сотрудниками была проведена проверка соблюдения закона о противодействии коррупции.

Сотрудники Прокуратуры установили, что в ООО «БУТЭКС» и ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» были приняты сотрудники, которые ранее замещали должности федеральных государственных служащих в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району Волгограда.

Однако, ген. директора фирм в положенный 10-дневный срок письменно, прежнему работодателю не сообщили о приёме на работу бывших гражданских служащих.

В настоящее время по результатам проверки против двух компаний возбуждены дела об административном правонарушении по статье Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Материалы в отношении ООО «БУТЭКС» рассматриваются мировым судом по месту нахождения фирмы в Москве. Дело в отношении ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» - рассматривается в Волгограде.

Помимо этого, оба юридических лица оштрафованы на 100 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru