«Гонщикам» на Гелендвагене грозит наказание до 5 лет Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
05.06.2016 21:09

Следователи усмотрели в действиях «гонщиков» на Гелендвагене преступление, предусмотренное статьей 318 УК РФ.  В настоящее время уже возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Как сообщили «Социнфорбюро» в пресс-службе СК РФ по Москве, 22 мая 2016 года Маджидов совместно с Русланом Шамсуаровым и неустановленными лицами ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД при этом они грубо нарушали правила дорожного движения.  Находились они внутри автомобиля «Mercedes-Benz». Подобная марка автомобиля является источником повышенной опасности. Им же можно причинить непоправимый вред здоровью человека.  При этом молодые люди знали, что их действия пытались пресечь сотрудники ДПС. В то время они преследовали машину «гонщиков» на служебном автотранспорте с сигналами. Однако молодые люди продолжали совершать опасные маневры. Все их действия на дороге были расценены как создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. Так данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Так же в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти. В настоящее время следователи расследуют и собирают доказательную базу.  Напомним, 22 мая Шамсуаров сын вице-президента «Лукойла» в компании друзей решил утроить гонки с сотрудниками ДПС в Москве. О поступке хулиганов стало известно после того как, компания выложила в соцсети видеозапись погони. Они сняли ее сами в процессе поездки. Так за «Гелендвагеном» гналось 6 авто ДПС. Однако в это время хулиганы только веселились и шутили в адрес сотрудников полиции. Компания считала, что их невозможно поймать. Однако «игра в догонялки» вскоре закончилась, в одном из московских дворов «Гелендваген» задержали.

Следователи усмотрели в действиях «гонщиков» на Гелендвагене преступление, предусмотренное статьей 318 УК РФ.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Как сообщили «Социнфорбюро» в пресс-службе СК РФ по Москве, 22 мая 2016 года Маджидов совместно с Русланом Шамсуаровым и неустановленными лицами ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД при этом они грубо нарушали правила дорожного движения. Находились они внутри автомобиля «Mercedes-Benz». Подобная марка автомобиля является источником повышенной опасности. Им же можно причинить непоправимый вред здоровью человека.

При этом молодые люди знали, что их действия пытались пресечь сотрудники ДПС. В то время они преследовали машину «гонщиков» на служебном автотранспорте с сигналами. Однако молодые люди продолжали совершать опасные маневры. Все их действия на дороге были расценены как создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.

Так данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Так же в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти. В настоящее время следователи расследуют и собирают доказательную базу.

Напомним, 22 мая Шамсуаров сын вице-президента «Лукойла», в компании друзей решил утроить гонки с сотрудниками ДПС в Москве. О поступке хулиганов стало известно после того как, компания выложила в соцсети видеозапись погони. Они сняли ее сами в процессе поездки.

Так за «Гелендвагеном» гналось 6 авто ДПС. Однако в это время хулиганы только веселились и шутили в адрес сотрудников полиции. Компания считала, что их невозможно поймать. Однако «игра в догонялки» вскоре закончилась, в одном из московских дворов «Гелендваген» задержали.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru