В Актобе преступники напали на два оружейных магазина: есть погибшие и раненые Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
06.06.2016 10:27

В Актобе преступники напали на два оружейных магазина: есть погибшие и раненые

Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трех прибывших на место патрульных полицейских.

При нападении преступников на магазин "Пантера" один посетитель был ими убит, а другой ранен. По словам официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева, при перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан.

После нападения на два магазина оружия группа экстремистов с захваченным арсеналом атаковала воинскую часть. Для нападения на нее они захватили маршрутный автобус.

- Преступники высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота. Проникнув на территорию части, они открыли беспорядочную стрельбу, убив при этом троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурный караул пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен. Его задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе было уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены, - добавил Садубаев.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Тем временем в городе продолжает действовать "красный" уровень террористической угрозы. По данным местных СМИ, силовики оцепили микрорайон "Нур сити", где несколько часов назад слышались выстрелы.

ФОТО: uinp.info

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru