Волгоградка, попавшая в ДТП с 11-месячной дочкой, ищет справедливости Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.06.2016 14:07

Волгоградка, попавшая в ДТП с 11-месячной дочкой, ищет справедливости

1 июня пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что 31 мая в 17:45 часов в Краснооктябрьском районе Волгограда 49-летний водитель на автомашине «Дэу Нексия», осуществляя движение задним ходом во дворе дома № 3 по улице О. Форш, наехал на 25-летнюю женщину-пешехода, которая держала на руках 11-месячную дочь.

Сообщалось, что женщина была одета в темную одежду без светоотражающих элементов и переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия женщину и ребенка с многочисленными травмами и ушибами доставили в больницу.

Как стало известно "СоцИнформБюро", к молодой женщине, получившей в результате ДТП перелом со смещением в районе колена, приходил участковый Тракторозаводского района, который оформил протокол и сообщил, что дело будут заводить в том районе, где произошло ДТП.

По словам пострадавшей Анастасии, все обстояло совсем не так, как было заявлено в пресс-релизе.

- Я стояла с ребёнком на руках на придомовой территории, неподалеку от своего подъезда. Я стояла спиной к этой машине. Водитель-таксист на «Дэу Нексия» забирал людей из соседнего подъезда. Я была одета в жёлтую рубашку-тунику, черные леггинсы и цветные чешки, это я к тому, что все СМИ писали, что я была одета в темную и не приметную одежду, и водитель меня поэтому и не заметил. Дело было около 17.45 и еще было ещё очень светло, но было указано, что я была без светоотражающие элементов - какие элементы в это время? Машина начала сдавать назад и сбила меня с ребёнком, когда я стояла задом к ней. В СМИ же писали, что я переходили дорогу в неустановленном месте. Ребёнка я машинально отвернула от удара. Дочка почти не пострадала, у неё только синяк на лице. Нас увезли на разных скорых. Ребенку провели полное обследование, с ней оказалось все в порядке. Сейчас она дома, но у неё сильный стресс, ей даже выписали успокоительные. Меня же увезли на другой скорой в 4 больницу, где я и нахожусь по сей день. У меня перелом со смещением в районе колена. Поставили спицу на растяжку. Мне предстоит операция. Полиция приехала, когда меня уже погрузили в скорую. Меня до сих пор никто не опрашивал, свидетелей тоже никто не опрашивал.

Как оказалось, уголовное дело, по словам дежурного сотрудника полиции Краснооктябрьского отделения ГУ МВД по Волгограду, заведено, однако родственникам пострадавшей ознакомиться с ним не дали.

По словам Анастасии, сколько она будет находиться в больнице и как быстро снова встанет на ноги - не известно. Пострадавшая хочет лишь одного - чтобы виновник ДТП, по вине которого она оказалась на больничной койке и вынуждена находиться вдали от своего 11-месячного ребенка, был наказан по всей строгости закона.

Анастасии медики диагностировали тяжкий вред здоровью.

По словам юриста Сергея Никулина, если потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью, то нарушителю могут инкриминировать статью 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

- При этом предварительное следствие должно проводиться следователями органов внутренних дел Российской Федерации и по месту совершения деяния, содержащего признаки совершения преступления. То есть можно обращаться к участковому по месту совершения наезда. Однако, это не является препятствием для обращения с заявлением к другому участковому, так как следователи обязаны либо принимать уголовное дело к своему производству либо передавать его руководителю следственного органа для направления по подследственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru