На "Волгоград Арене" прокуратура нашла брешь для террористов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.06.2016 09:46

На

Прокуроры и Ростехнадзор проверяют стадионы, на которых, мягко скажем, всё очень плохо с безопасностью.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Лайф, отставание по срокам — это далеко не единственная и не основная проблема подготовки к чемпионату. К главному строителю семи стадионов ЧМ-2018 с проверками пришли прокуроры, Ростехнадзор, а также масса инспекторов из других ведомств. С лета прошлого года по май 2016-го ФГУП "Спорт-Инжиниринг" ("Спорт-ин") прошёл 12 проверок. Были обнаружены десятки критических нарушений — в том числе антитеррористических — при строительстве стадионов в таких городах, как Екатеринбург, Волгоград и Нижний Новгород.

Как следует из материалов прокуратуры, среди этих семи наметилась тройка лидеров, у которых имеются явные проблемы — "Волгоград Арена", "Стадион Нижний Новгород" и "Екатеринбург Арена".

Пока госкомпании удается отделываться лишь небольшими штрафами. Проведенная проверка в сентябре 2015 года показала, что со стороны заказчика не велся строительный контроль. Это противоречит требованиям Градостроительного кодекса. "Спорт-ин" оштрафовали на 100 тысяч рублей по статье "Нарушение обязательных требований в области строительства".

Среди других нарушений — отсутствие актов освидетельствования скрытых работ. Отмечается, что строительные журналы ведутся с нарушениями. Наиболее серьёзные проблемы в Новгороде и Волгограде, на которых отсутствует оборудование для технического досмотра машин и людей. В материалах прокуратуры система охраны сравнена с проходным двором, так как нет антитеррористической защиты.

Оказалось, что в Волгограде на трёх контрольно-пропускных пунктах для прохода людей в зону безопасности стадиона нет технических средств охраны. Также отсутствовали стационарный металлообнаружитель,  переносные средства досмотра и локализаторы взрывных устройств, в которые в экстренных случаях кладут взрывное устройство: оболочка цилиндра гасит волну и минимизирует последствия.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru