Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам тюрьмы за связь с США Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
14.06.2016 14:54

Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам тюрьмы за связь с США

Бывший сотрудник Московского патриархата Евгений Петрин признан виновным в государственной измене в отношении США.

Россия его приговорила к 12 годам тюрьмы, также двум годам ограничения свободы и денежному штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В настоящее время Московский суд признал Петрина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «ТВ Центр», Мосгорсуд приговорил к 12 годам заключения бывшего сотрудника Московской патриархии и ФСБ России  по делу о государственной измене. Его защита была против такого наказания и намеревается обжаловать приговор.

Ранее Петрину грозило 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом защита продолжала настаивать на оправдательном приговоре. По словам адвокатов, формулировка обвинения звучала, как «крайне размытая и некорректная».

Евгений Петрин был задержан 5 июня 2014 года. Его сразу же поместили под стражу.

По данным следствия, он являясь сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата и при этом, не являясь священнослужителем, работал в отделении Московского патриархата в Киеве.

Именно там экс-сотрудник вступил в контакт с американскими агентами разведки.

В оправдание Петрин назвал себя капитаном ФСБ и заявил, что был внедрен в отдел внешних связей РПЦ для того, чтобы раскрыть американскую агентурную сеть.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru