В Волгоградской области директор школы присвоила премии педагогов Печать
Скандалы и ЧП
15.06.2016 02:14

В районном центре Дубовка Волгоградской области пойдет под суд директриса местной школы.


В процессе следствия установлено, что в декабре 2015 года на общем собрании педагогов школы директор объявила подчиненным, что готова их поощрить за хорошую работу в прошедшем году. При этом пообещала начислить максимальные премии, но с условием, что часть полученных денег подчиненные вернут ей обратно. Директриса пояснила, что руководствуется исключительно благими намерениями, и на возвращенные деньги для школы будет закуплена новая мебель.

По изданному директором указу, учителя получили премиальные суммы в размере от 7-и до 30-и тысяч рублей каждому. От 2-х до 15-и тысяч работники общеобразовательного учреждения вернули обратно. Общая сумма так называемого «отката» составила 40 тысяч рублей, из которых директриса оплатила штраф, за нарушение правил пожарной безопасности, назначенный ей как физическому лицу.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Дубовского района.
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статьям 285 части 1 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), и 160 части 3 (Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Подозреваемая свою вину признала в полном объеме и возместила причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Дубовского района.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Следственного комитета России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru