Молодым убийцам волгоградского таксиста вынесли приговор Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.06.2016 09:42

Молодым убийцам волгоградского таксиста вынесли приговор

В настоящее время Волгоградский областной суд вынес трем молодым людям приговор по уголовному делу об убийстве таксиста. Молодые люди из-за 160 рублей в состоянии алкогольного опьянения избили и задушили таксиста. Впоследствии от трупа они избавились.

Так, виновными в убийстве являются 28-летний Павел Пантелеев, 24-летний Михаил Смолянов, и 31-летнний Сергей Смаглиев. Уже сейчас их вина доказана. Помимо этого, суд признал молодых людей виновными в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и краже.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, в порядке судебного заседания было установлено, что вечером 6 апреля прошлого года Пантелеев вместе со Смоляновым распивали алкоголь. После, они решили поехать к бабушке Смолянова в гости. Женщина проживает в х. Провоторовский Урюпинского района. Молодые люди решили добраться до места на такси.

Заплатив водителю, они приехали в хутор, однако до бабушки Смолянова так и не дошли, ими же было решено продолжить дальнейшее распитие алкоголя на берегу реки Хопер.
Водитель такси согласился подвести компанию, но за свои услуги мужчина попросил доплатить 160 рублей сверх ранее оплаченной суммы. Услышав просьбу водителя о дополнительной сумме, пьяные пассажиры начали избивать и душить водителя.
Затем молодые люди нанесли ему многочисленные удары ножом. От полученных травм таксист сразу же скончался

После убийства, молодые люди обыскали труп. В результате, они поживились золотыми и серебряными украшениями, двумя сотовыми телефонами, а также наличными в размере 500 рублей. Тело таксиста было решено сбросить в воду.

Однако выехать с места страшного преступления молодые люди не смогли, автомобиль застрял в грязи. Пантелеев и Смолянов решили вернуться за ним на следующий день. Далее машина была вытащена преступниками при помощи буксира. Ее они хотели продать одному из местных жителей.

Помимо этого, при проведении расследования этого уголовного дела выяснилось еще несколько преступных деяний молодых людей. Пантелеева признали виновным в причинении тяжких телесных повреждений одному из знакомых, а Смолянова – в краже 27 тысяч рублей у пенсионерки. За ней ухаживала его мать.

В настоящее время молодым людям, в зависимости от роли каждого, вынесен приговор.

Пантелеева приговорили к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Смолянова осудили на 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Смаглиев получил 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы на 6 месяцев.

Отметим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru