В Русской православной церкви накануне предотвратили теракт Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
15.06.2016 16:48

В Русской православной церкви накануне предотвратили теракт

ФСБ предотвратило теракт в Троице-Сергиевой Лавре.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «МК», в Федеральной службе безопасности зафиксирован факт предотвращения теракта в крупнейшем мужском монастыре. Органы предотвратили страшное событие в Троице-Сергиевой Лавре.

В нескольких подмосковных кафе были найдены планы монастыря, фото Лавры. Также нашлись и самодельные взрывные устройства. Рядом со всем этим, лежали материалы, которые лишний раз подтверждали страшную догадку о готовящемся взрыве.

Самодельные взрывные устройства были найдены в трех кафе. Одно из них расположено в западной части города Пушкино. Кафе принадлежит гражданину Азербайджана и нескольким гражданам Дагестана. По некоторым данным, ранее в этом же заведении уже находили оружие.

В настоящее время по факту обнаруженного проводятся оперативные мероприятия. По сообщениям местных СМИ, место, где нашли взрывное устройство оцеплено. Экспертиза найденного устройства, еще не готова. В кафе проводится проверка.

По одной из версий, злоумышленники готовили теракт на 19 июня, празднику Святой Троицы.

Предположительно, в этот день в монастыре Русской православной церкви на службе будет Патриарх Кирилл и, вероятно, кто-то из руководителей государства.

ФОТО: соцсети

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru