СМИ: Информация о предотвращении теракта в Троице-Сергиевой лавре оказалось ложной Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
15.06.2016 19:13

СМИ: Информация о предотвращении теракта в Троице-Сергиевой лавре оказалось ложной

По официальной версии оказалось, что информации о предотвращении готовящегося теракта 19 июня в Троице-Сергиевой лавре не соответствует действительности.

По сообщению ТАСС, в одном из кафе в подмосковном Сергиевом Посаде был обнаружен склад оружия и самодельное взрывное устройство. Сейчас владельцы арсенала задержаны. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она прокомментировала, что сегодня сотрудниками МВД РФ совместно с ФСБ  в ходе плановой работы по борьбе с незаконным оборотом оружия, в одном из кафе города Сергиева Посада был обнаружен арсенал оружия и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Представитель МВД добавила, что плановая работа по борьбе с незаконным оборотом оружия в настоящее время продолжается.

Напомним, сегодня в средствах массовой информации появились данные о предотвращении теракта в Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде.

«Московский Комсомолец», ссылаясь на ФСБ, опубликовал материал о том, что взрывные устройства и фото Троице-Сергиевой Лавры были обнаружены  в  трех подмосковных кафе. Издание заявило, что на монастырь готовился теракт, впоследствии он был предотвращен.

По сообщению пресс-секретаря лавры Сергея Бельчука, эта информация не соответствует действительности. Ни в комендатуре Лавры, ни в полиции не знают о возможном теракте, отметил он.

ФОТО: соцсети

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru