Ребенок плакал и просил:"Забери меня из этого ада" Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
19.06.2016 16:57

На лагерь в Карелии родители неоднократно писали жалобы

Родители и дети многократно жаловались на условия лагеря в Карелиии, где накануне произошло ЧП.

Сейчас после страшной трагедии в Карелии стало известно, что родители и отдыхающие дети много раз жаловались на администрацию детского спортивно-оздоровительного лагеря «KareliaOpen». А также высказывали недовольство по поводу условий организации отдыха. Помимо этого, большинство из них пыталось обратиться в прокуратуру.

Так, Жанна Саушкина в конце апреля этого года в соцсети прокомментировала, что в прошлом году в этот лагерь ездили ее двое детей-подростков. Женщина осталась недовольна условиями, в которых проживали ее сыновья и их питанием. Она подчеркнула, что в лагере ее дети не только не поправили здоровье, но и отравились, а также их обворовали. Администрация с матерью содействовать отказалась.

- Куда смотрит орган опеки и попечительства, управа и департамент молодежной политики. В 2015 г. ездили мои мальчики 12 лет и 15 лет. В центре соцобслуживания «Царицыно» рассказывали, что мои дети будут довольны. А на самом деле жили в рваных палатках, еда не доставалась. Ребята тайком ходили в деревню и покупали еду, готовили на костре. Старший сын очень похудел. Младший получил отравление. Приехали худые , больные и без вещей. Обворовали в лагере. Администрация на связь не выходила, невозможно было дозвониться.

Другие родители жаловались на неадекватное поведение вожатых и администрации лагеря. Часто дети звонили родителям и просили, чтобы их оттуда забрали. Многие отдыхающие уезжали до того, как закончится смена. Практически каждый жаловался на отравление у своих детей.

- До ребенка и вожатой не можем дозвониться 3 дня, что делать? Директор лагеря не поднимает трубку.

На лагерь в Карелии родители неоднократно писали жалобы

- Я свою дочь забрала с половины смены, можете туда не звонить, трубку никто не возьмет. Дети голодают, живут на улице, их «комфортабельные» номера заняты другими людьми, Вожатым все равно, спят ли ваши дети, накормлены ли и в каком виде идут в поход, - прокомментировала одна из пользователей в соцсети.

Так до сегодняшней трагедии устарашающие "звоночки" и отзывы беспокоющихся родителей о лагере ни одни правоохранительные органы не заинтересовали.

Напомним, трагедия в лагере «KareliaOpen» произошла сегодня в районе Сямозера. Группа попала в шторм на озере, одна из лодок перевернулась. В настоящее время уже известно, что одиннадцать детей и один взрослый погибли. В основном, это были подростки от 12-15 лет.

Сейчас 36 человек спасены: 25 находятся на острове, еще 11 в поселке Кудама. Судьба четырех человек неизвестна.

Сейчас ведутся дополнительные поиски пострадавших. СК РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 сергей 19.06.2016 21:11
А что неизвестно имя ,кому жаловались и кто конкретно не принял меры?СЛАБО???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru