Бабушка мальчика из лагеря в Карелии: «они все уже должны были вернуться в пятницу» Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
20.06.2016 14:56

Бабушка мальчика из лагеря в Карелии: «они все уже должны были вернуться в пятницу»

Бабушка одного из мальчиков рассказала, что пыталась регулярно в период отдыха дозвониться до внука, но после ЧП на Сямозеро его телефон стал недоступен.

Отметим, что мальчик жив и находится сейчас в лагере в Карелии. В роковой поход ребенок не пошел. Сейчас за ним должны поехать его родители. Они ищут билеты. Как сообщила пожилая женщина корреспонденту "Социнформбюро", в течение того времени, пока ребенок отдыхал в карельском лагере «Сямозеро» она регулярно ему звонила, а сейчас его телефон стал резко недоступен. Связь очень плохая. Вожатым родители дозвониться не могут.

Вчера, когда мальчику наконец удалось дозвониться, он в телефонном разговоре с бабушкой упомянул, что сейчас их еле-еле кормят, а также ему негде спать. Мальчик с трудом нашел себе место для сна. До этого подросток сообщал, что в лагере ему нравится. Он вместе с отрядом часто ходят в походы на байдарках. Помимо этого, СМИ в настояще врмя отмечают, что в лагере для детей после трагедии условия существования стали еще хуже.

Сама пенсионерка после трагедии в Карелии находится в состоянии шока, хотя из ее членов семьи никто не пострадал. Она отметила, что спасение детей произошло благодаря 12-летней девочке, которая чудом выжила, спаслась первой, добралась до поселка только утром и сообщила местным жителям о случившейся трагедии.

- Это вообще такой ужас. Главное, никто ничего толком не знает, - отметила пенсионерка.

Также пожилая женщина не может прийти в себя от того, что детей после случившейся трагедии не искали более 20 часов.

- Дети погибли в четыре часа дня 18 июня, а искать их начали только в двенадцать утром 19. Если детей доверили, то надо было смотреть, - подчеркнула она.

Напомним, что родители до ЧП многократно жаловались на условия и администрацию детского спортивно-оздоровительного лагеря «KareliaOpen».

О трагедии СМИ стало известно только вчера во второй половине дня. Она произошла в Карелии 18 июня в районе Сямозера. Туристическая группа из детей и четырех взрослых попала в шторм на озере, одна из лодок перевернулась. 14 человек детей погибло. Часть из них спаслась на острове, близ деревни Кадама.

Сейчас уже опубликован поименный список 14 жертв. Все они являются детьми от 12 до 14 лет. Взрослых среди них нет.

В настоящее время тела детей доставлены Москву для опознания.
СК РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело. Принимается решение о закрытии лагеря. Отметим, что погибшие дети отдыхали в первой смене лагеря с 3 по 23 июня. В этот четверг она должна была закончиться.

Завтра, 21 июня в Карелии объявлен День траура.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru