Житель Волгоградской области умер от укуса клеща Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.06.2016 17:22

Житель Волгограда умер от укуса клеща

По сообщению Роспотребнадзора, первый случай заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), который привел к летальному исходу в текущем году, был зарегистрирован в Волгоградской области.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, трагедия произошла в Котельниковском районе области. Там мужчина заразился лихарадкой после укуса клеща. Впоследствии он скончался, медики так и не смогли ему помочь.

Отметим, что с начала 2016 года в медучреждения региона из-за укусов клещей обратился 2 251 человек, из них 677 были дети в возрасте до 14 лет. По состоянию на 23 июня в области зарегистрировано 12 случаев заболевания КГЛ.
Все они связаны с уходом за с/x животными без средств индивидуальной защиты. Кроме того, при снятии насекомого, люди раздавливали клещей, при этом за помощью к врачам не обращались.

Так, 3 человека заболели в Октябрьском районе, еще 3 — в Суровикинском, 5 — в Котельниковском, еще 1 случай зарегистрирован к Клетском районе Волгоградской области.

КГЛ – это особо опасное природно-очаговое заболевание. Оно зарегистрировано в области с 2000 года. Заражение людей происходит либо при укусе человека клещом, либо при его снятии и последующем раздавливании незащищенными руками.

ФОТО: пресс-служба Роспотребнадзора по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru