«Как поплавали?» Фраза Астахова стала для россиян провокационной Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
25.06.2016 13:50

«Как поплавали?» Фраза Астахова стала для россиян провокационнойБуквально накануне, после вопроса, заданного Астаховым в больнице пострадавшим детям на Сямозеро, пользователи в сети Интернет начали сбор подписей с требованием отставки детского омбудсмена.

Петицию на change.org, создал москвич Егор Решетов. В ней от лица общества он указал, что расценивает данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации.

В петиции отмечается, что «такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка». Также в ней указана просьба обществу и государству дать свою объективную оценку высказыванию. При этом, подчеркивается, что детский омбудсмен должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Отметим, что в настоящее время петиция набрала 69 461 подписей. В комментариях к ней одна из пользовательниц сообщила, что Павел Астахов уже многократно демонстрировал свою неспособность помочь детям.

По-моему, он не соответствует своей должности. Кроме того, Астахов весьма косноязычен, уже не раз он говорил глупости, за которые потом извинялся, - прокомментировала Виктория Гусева.

Автор петиции вчера вечером, 24 июня, на своей странице в «Фейсбук» написал, о том, что 20 часов назад запустил на портале Change.org небольшую петицию за отставку Павла Астахова.

- Пятнадцать минут назад она преодолела сорокатысячный рубеж, а я за эти почти что сутки, получил море удовольствия,- прокомментировал Егор Решетов.

Также он в своем сообщение отметил, что шумиху вокруг документа подняли уже практически многие СМИ. Именно этого он и пытался добиться.

- Видеоролик с астаховским высказыванием увидят еще десятки, может быть, сотни тысяч человек, и некоторая часть из них задумается: а так ли все у нас хорошо с защитой прав ребенка. Вот это хороший результат для онлайн-кампании. Затем все и делалось, - подчеркнул создатель петиции.

Напомним, что поводом для появления этого документа на сайте петиций стала встреча 23 июня Павла Астахов в больнице с детьми, выжившими при шторме на Сямозере. В ходе нее детский омбудсмен поинтересовался у девочек, "как они поплавали". Дети растерялись и не нашли, что ответить на взрослый вопрос.

Позже омбудсмен журналистам объяснил, что его высказывание было вырвано из контекста. Также он добавил, что пытался наладить контакт с «напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией» детьми и старался «говорить на их языке».

Добавим, что людей, которые недовольны вопросом Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова «Ну что, как поплавали?», становится все больше. Россияне активно поддерживают петицию Решетова. Если она наберет более 100 тысяч голосов, то документ должна будет изучить группа экспертов, после чего его могут рекомендовать к рассмотрению Госдумой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Ирина 25.06.2016 14:44
Астахов всё объяснил. Хотел приветливо поговорить с детьми, вызвать на контакт. Поэтому и улыбался. И в этой фразе ничего страшного нет. А что он плакать там должен был? Он, наверное ночь не спал, как и все мы после этого известия. Лучше почитайте о его работе, что делается с его стороны, послушайте его интервью. Человек на своём месте. Столько делает для детей. А его готовы забить. Каждый наживается, все желают обгадить.
Цитировать
 
 
-2 #2 Сергей 25.06.2016 15:03
Зажрался грнедопустимое содержимое защитник своего кармана!!!
Цитировать
 
 
+2 #3 алексей 26.06.2016 05:00
Да нормальный он мужик, он хоть что то делает, всегда на виду... предыдущего не видно не слышно было... поменяют и вообще забудете о защите детей
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru