Целый жилой микрорайон в Волгограде оказался отрезанным от цивилизации Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.06.2016 10:11

Целый жилой микрорайон в Волгограде оказался отрезанным от цивилизации

Жильцы дома по улице имени 8-ой Воздушной Армии, 10а, а также домов по улице Морозова, 3, 5, 7, 9 Дзержинского района города Волгограда обратились с петицией к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, администрации города и региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства. Причиной обращения стало невыделение средств на обеспечение транспортной доступности указанного микрорайона, в результате чего жители вышеуказанных домов практически отрезаны от цивилизации.

"К сожалению, нередко можно встретить в городе-герое Волгограде отсутствие хорошей дороги. Это может быть все, что угодно, но не асфальт, а в нашем случае – ничего!" - указывает в своем обращении от имени всех жителей микрорайона Елена Иванова. - "К нашим домам нет ни одного подъезда с твердым покрытием!"

Многотысячный квартал, населенный преимущественно молодыми семьями с детьми, практически отрезан от цивилизации. Новоселам приходится ездить по грунтовым дорогам, где после дождей не могут проехать даже большегрузные машины, не говоря уже о том, чтобы пройти пешком: выпадающие осадки превращают "дорогу" в грязное месиво. Не всегда экстренные службы имеют возможность добраться до нужного места, а такси отказываются ехать в этот микрорайон. Скорая помощь в период дождей на улицу Морозова и к дому на улице 8-ой Воздушной Армии, 10а не выезжает, или, подъехав, просит привести или принести больного непосредственно к участку дороги, где стоит карета, а это 400-500 метров. Или подъехать за медиками на своем авто, что практически невозможно.

Зимой жители микрорайона вынуждены пробираться сквозь заносы и сугробы, расчищать дороги вручную, так как городская спецтехника, при отсутствии дороги, ее не чистит. Дети, идущие в школу, а также взрослое население, передвигаются по проезжей части, рискуя попасть под колеса проезжающих легковых и грузовых автомобилей. Ведя детей в сад, волгоградцы утопают в вязкой грязи. В темное время суток «остроты» добавляет полное отсутствие освещения – пешеходы на свой страх и риск идут по автомобильной колее, «зеленой зоне» с открытыми колодцами, чтобы добраться до дома. Застройщик этих домов не посчитал необходимым предусмотреть твердое дорожное покрытие, ведущее к улице 8-ой Воздушной Армии и улице Покрышкина. Альтернативных подъездных путей к домам попросту нет.

Стоит отметить, что жители домов уже неоднократно писали во всевозможные инстанции. Индивидуальные и коллективные обращения были переданы в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, Инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области и т.д.

Волгоградцы в петиции отмечают, что администрация города ссылается на отсутствие денег в бюджете, застройщик ссылается на то, что эта земля ему не принадлежит и дорогу он делать не будет. После проведенных жильцами застройки митингов, построить дорогу городские власти обещали до 10 декабря 2013 года. Однако работы до сих пор так и не начались.

"Городские власти вроде бы признают, что вопрос с отсутствием дороги к жилым домам – серьезный, но необходимая сумма денег на проектирование и строительство полноценной асфальтированной дороги с тротуаром и освещением в бюджете все равно отсутствует. Так что «дорожный» вопрос вновь отложен на неопределенный срок", - сетуют жильцы.

Горожане резонно отмечают, что "вблизи территории нашей застройки расположены государственные спортивные объекты регионального значения – ледовые каток «Новое поколение» и плавательный комплекс «Спартак-Волгоград», являющиеся тренировочными комплексами и площадками для проведения соревнований. Спортивное «лицо» города - одни из визитных карточек Волгограда, объекты выглядят довольно уныло и убого на фоне размытых дождями подходов и колей к нашим домам".

Жители микрорайона просят городские власти о помощи, так как устали жить в пыли и грязи. Также они хотят быть уверены, что в любое время года, в любую погоду, они получат и помощь экстренных служб, и к ним сможет проехать скорая медицинская помощь!

Как сообщила "СоцИнформБюро" жительница одного из домов данного микрорайона Арина Никишова, петиция - это не первая попытка изменить ситуацию.

- С нашей стороны были обращения и в местные органы власти, ведь, например, наш дом сдали больше года назад, но дороги как не было, так и нет.

А волгоградка Наталья Рыжкова и вовсе зимой 2013 года сломала руку на одной одной из так называемых "дорог".

- Если у чиновников нет денег на дорогу, то пусть они накажут рублем тех, кто позволил построить и сдать дом без дороги к нему. Тогда и деньги появятся. А если власть имущие не могут порядок навести в городе, то пусть уступят свое место другим людям, которые смогут это сделать.

На момент публикации петицию подписали 953 участника.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru