В Волгограде банда мошенников зарабатывала на инсценировке ДТП Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.06.2016 10:44

В Волгограде банда мошенников зарабатывала на инсценировке ДТП

Сейчас организованную группировку задержали полицейские.

Накануне правоохранители задержали мошенников, которые подозреваются в серии преступлений, связанных с возмещением страховых выплат.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские установили, что организатором группы является 30-летний волгоградец, помимо этого в группу входили трое жителей Волгограда и области.

Все они занимались инсценировкой ДТП. Преимущественно в них участвовали машины иностранного производства представительных классов. После такого, якобы ДТП, члены группы готовили ложные документы. В них сумма причиненного ущерба ДТП была завышена в несколько десятков раз. На самом деле автомобили либо не нуждались в ремонте, либо им требовался самый незначительный ремонт. Эти документы они отдавали в страховые компании, а затем получали выплаты.

Если страховая компания отказывалась возмещать ущерб, то юрист, который также имелся в группировке, обращался в суд и требовал от компании не только возмещения ущерба от несуществующего ДТП, но и судебных издержек.

Полицейские задержали мошенников в Центральном районе Волгограда во время инсценировки очередного ДТП с участием «БМВ» и «Ниссан».

Так, в ходе обысков у преступников был изъят 1,5 миллиона рублей, около 200 банковских карт, а также документы на различные транспортные средства. Помимо этого, правоохранители забрали компьютерную технику, сотовые телефоны, детали от автомобилей и всю фиктивную документацию по обращениям в страховые компании.
В качестве вещественных доказательств были изъяты три авто - «Ауди ТТ», «Ягуар», «Лексус». Предположительно, они использовались преступниками для инсценировки аварий.

В настоящее время против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Сейчас они заключены под стражу. Предварительно, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru