Волгоградский предприниматель рекламировал свои услуги от имени многофункционального центра Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.06.2016 14:05

Волгоградский предприниматель рекламировал свои услуги от имени многофункционального центра

Антимонопольный орган нашел в действиях бизнесмена целый «букет» нарушений рекламного законодательства

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Волгоградского УФАС, ИП Кравченко И.А., оказывающий юридические и прочие услуги, в рекламных листовках использовал государственный герб России, называя себя Многофункциональным центром.

Кроме того, на флаерах указывались такие виды деятельности, как: кадастровый паспорт, дарение, наследство, консультации, регистрация права собственности, которые по большей части относятся либо к госуслугам, либо к нотариусу.

Чтобы вызвать максимальное доверие клиентов предприниматель арендовал кабинет в соседнем здании по ул. Мира, 19а с Росреестром, который находится на ул. Мира, 19. И со всех, кого ввел в заблуждение, по словам клиентов, брал плату в разы больше, чем за аналогичные услуги в Росреестре.

На основе заявлений Волгоградское УФАС признало в действиях ИП Кравченко целый «букет» нарушений рекламного законодательства. Среди них незаконное использование госсимволов, недостоверная информация о лице, оказывающем услуги, отсутствие части существенной информации про содействие в оформлении, а не оформление дарения, наследства, кадастрового паспорта и пр.

Свою вину ИП Кравченко в ходе рассмотрения нарушений рекламного законодательства не признал. В ответ предприниматель объяснил, что использовал понятие Многофункциональный центр в качестве указания на многообразие оказываемых услуг и вовсе не хотел вводить в заблуждение клиентов.

Также предприниматель обещал прекратить распространять недостоверную рекламу, которые он назвал «памятками» для потребителей.

По оценке экспертов, реклама про многофункциональный центр Кравченко намеренно создавала впечатление у потребителей о работе предприятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в котором можно получить предлагаемые услуги. А на самом деле, как показало разбирательство дела, обещанное, не соответствует действительности.

Фото: архив пресс-службы Волгоградского УФАС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru