Российские дети вернулись из Стамбула в Казань Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
30.06.2016 16:56

Российские дети благополучно вернулись из Стамбула в Казань

Детский танцевальный коллектив «Бисеринки» накануне благополучно вернулся домой, в Казань. Дети попали в эпицентр трагических событий в аэропорте Турции. Там у них был стыковочный рейс. Никто из них не пострадал.

В аэропорту Казани коллектив из 15 детей и их руководителя встречали представители аппарата президента Татарстана, родители, сотрудники МЧС, психологи, а также журналисты.

Как сообщает «Российская газета», выходя из терминала дети радовались возвращению домой. А их руководитель Марина Мажуева перед телекамерами не сдержала слез, разрыдалась. Благодаря этой женщине с детьми все в порядке.

Детям на сутки из-за теракта пришлось задержаться в Турции. На протяжении этого времени они поддерживали постоянную связь с родителями.

Отметим, что самолет из Стамбула приземлился в Казань в час ночи. После всех участников коллектива разместили в гостинице. Утром на автобусе их отвезли домой, в Набережные Челны. Все это время с детьми работали психологи. Детям и в дальнейшем будет продолжаться оказываться вся необходимая помощь.

В тот момент, когда случился теракт, коллектив находился в «зеленом коридоре» аэропорта. Там у них был стыковочный рейс из Варны в Москву. Ребята возвращались из Болгарии с конкурса «Мир, искусство и мир», где заняли первое место.

Дети находились далеко от эпицентра взрыва, никто из них не пострадал, но они сильно испугались.

ФОТО: социальная сеть «Фейсбук»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru