Колхозник получил миллионы на фиктивных страховках урожая Печать
Скандалы и ЧП
01.07.2016 01:03

В Волгоградской области прокурорская проверка выявила мошенничество при получении субсидий.


Проведенная проверка прокуратурой Октябрьского района Волгоградской области установила, что в 2013 году глава одного из колхозов и сотрудник страховой компании заключили два фиктивных договора на страхование урожая сельскохозяйственных культур. По условиям указанных в договорах, председатель колхоза якобы перечислил 12 миллионов рублей на счет страховщика, чего фактически сделано не было.

Впоследствии на основании лже-сведений об оплате страховых взносов, из бюджета региона сообщники получили компенсацию в размере половины от суммы страховки, что составило более шести миллионов рублей. Деньгами, разумеется, предприимчивые «дельцы» распорядились по личному усмотрению.

На основании материалов проведенной проверки прокуратуры Октябрьского района совместно с сотрудниками УБЭП и ПК ГУ МВД России по региону, в отношении председателя колхоза возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ (Мошенничество).

Расследование уголовного дела проводится СО ОМВД России по Октябрьскому району. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Октябрьского района на контроль, - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru