Иркутские СМИ: Самолет Ил-76 потерпел крушение Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.07.2016 19:06

 Иркутские СМИ: Самолет Ил-76 потерпел крушение

По информации СМИ, борт упал в 25 км от села Карам. Местность там труднодоступная и находится на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов. На место ЧП уже выдвинулась поисковая группа.

О судьбе экипажа так пока ничего не известно. По данным региональных СМИ, на борту пропавшего Ил-76 могла лететь съемочная группа иркутской телекомпании "АС Байкал ТВ". Есть информация, что, по не зависящим от журналистов обстоятельствам, посадка не была согласована, и представители телекомпании не полетели. Источник одного из федеральных СМИ сообщил, что крушение Ил-76 произошло в 350 км от Иркутска на юго-востоке Иркутской области.

Напомним, Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе. В назначенное время на связь самолет не вышел. На борту Ил-76 находится экипаж из 10 человек - это командир воздушного судна, второй пилот, штурман, бортовые инженеры, авиатехники и радисты. Стоит отметить, что это был второй полет самолета за утро пятницы. Источник в экстренных службах сообщил, что экипаж во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях на борту.

Есть предположение, что самолет МЧС Ил-76 мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5 тыс. м. Причиной этого могла послужить плохая видимость, в результате чего самолет, возможно, зацепил ветки деревьев. В районе предполагаемого исчезновения самолета отмечается плотное задымление.

В настоящее время поиски ведут 16 воздушных судов и наземная группировка, состоящая из 450 человек. Поиски идут в шести районах Иркутской области. Именно по ним проходил маршрут Ил-76. Основная зона поисковой операции - граница Качугского и Казачинско-Ленского районов, где действует крупный пожар площадью порядка 900 га.

В настоящее время поиски осложняют сильное задымление и сложный рельеф местности. В Иркутскую область МЧС России направило дополнительные силы: с подмосковного аэродрома "Раменское" бортом Ил-76 вылетели около 100 специалистов Центра "Лидер" МЧС России и отряда "Центроспас".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru