В Волгограде бывший полицейский «крышевал» бизнесмена Печать
Скандалы и ЧП
02.07.2016 00:00

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.


Следствие установило, что в период с августа 2014 года бывший старший оперуполномоченный отдела полиции №1 Тракторозаводского района города Волгограда Сергей Шахов регулярно получал «премии» от владельцев автостоянки. За так называемые гонорары экс-полицейский осуществлял защиту от всевозможных криминальных структур.

Однако, как установило следствие, деньги полицейский получал по собственной инициативе, вот только никаких реальных действий по защите предпринимателя не проводил, фактически его обманывая. Таким образом, Сергей Шахов положил себе в карман более 400 тысяч рублей.
Противоправные действия своего бывшего коллеги пресекли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по региону.

Свою вину Сергей Шахов признал в полном объеме. В настоящее время из органов внутренних дел «оборотень в погонах» уволен.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 (Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Данная статья предусматривает срок наказания до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Тракторозаводским районным судом города Волгограда, - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru