Судебному приставу из Волжского грозит «срок» за взятки Печать
Скандалы и ЧП
02.07.2016 02:50

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение пот уголовному делу в отношении судебного пристава, попавшегося на взятках.


Пот версии следственных органов, дознаватель отдела №2 УФССП города-спутника Волжского Владимир Амелин уличен в двух эпизодах получения взяток.

13 февраля текущего года Амелин получил 30 тысяч рублей от адвоката одного из должников, для прекращения уголовного преследования по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

6-го февраля этого же года, дознаватель получил пятьдесят тысяч рублей также от адвоката одного из должников, чтобы не проводить процессуальную проверку по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

В отношении Владимира Амелина было возбуждено уголовное дело по части 2 и 3 статья 290 УК РФ (Получение взятки), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Сопровождение расследования данного уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное преследование в отношении адвокатов и лиц, передававших взятки прекращено, в связи с добровольным известием в органы о коррупционных сделках в органы и активном способствовании в раскрытии.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело будет рассматриваться по существу городским судом города-спутника Волжского.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru