Юных волгоградских руферов их родителей привлекут к административной ответственности Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
04.07.2016 13:07

Юных волгоградских руферов их родителей привлекут к административной ответственности

Подростками, которые накануне забрались на телевышку в Красноармейском районе Волгограда и выложили результаты «покорения» в социальные сети и знаменитый видеохостинг «Ютуб», заинтересовались правоохранители.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту проникновения на телевизионную вышку в Красноармейском районе Волгограда.

Отметим, что объект признан режимным, вход на него «строго воспрещен» и подобное проникновение на него считается незаконным.

Так называемое достижение совершил 17-летний Андрей Колесников со своим другом, об этом он поделился с пользователями Сети Интернет 1 июля. Однако в этот же день видео заинтересовались не только людей в соцсетях, но и волгоградских правоохранителей. В настоящее время видеоролик на "Ютуб" набрал 1472 просмотра.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 1 июля правоохранители на странице пользователя одной из социальных сетей обнаружили видеозапись проникновения на режимный объект и восхождения на телевизионную вышку в Красноармейском районе Волгограда.

По факту увиденного материала, полицейские собираются опросить всех лиц, включая ответственных за безопасность и охрану телевышки, а также молодых людей, которые «покоряли» новую высоту. Правоохранители считают такое покорение «неоправданным риском для жизни» и будут делать все, чтобы подобные случаи не повторялись.

Юных волгоградских руферов их родителей привлекут к административной ответственности

С любителями экстремальных развлечений и их родителями сотрудники полиции уже подготовили проведение профилактической беседы. Также информация о руфинге молодых людей направлены в учебные заведения, в которых они учатся.

Волгоградские правоохранители отмечают, что молодые люди могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Их родителям грозит выговор за неисполнение обязанностей по воспитанию собственных детей.

В настоящее время 17-летний Андрей Колесников является администратором в группе «Вконтакте» Руфинг в Волжском, а также активно делится на своей странице сообщениями СМИ о своем «подвиге».

Отметим, что телевышка этого не первая высота, покоренная Андреем. До этого ему удалось «посетить» стадион Логинова, гостиницу «Ахтубу», трубу недостроенной котельной в Волгограде. И это далеко не полный список «достижений» юного руфера. Цитата на страничке молодого человека гласит: "Там где нет риска - нет удовольствия".

ФОТО, ВИДЕО: социальная сеть "Вконтакте", автор Андрей Колесников

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru