На борту разбившегося Ил-76 под Иркутском был бортоператор из Волгограда Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
04.07.2016 13:43

 

Бортоператор разбившегося ИЛ-76 в Иркутской области На борту разбившегося Ил-76 под Иркутском был бортоператор из Волгограда

проживал в Волгограде.

Бортоператор Марат Маркленович Хадаев родился в 1964 году, в 1989 году окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России с 2012 года. Неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории РФ и за рубежом. Награжден ведомственными наградами — нагрудным знаком «За заслуги», нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».

В понедельник, 4 июля, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, когда в Москву будут доставлены тела десяти членов экипажа самолета Ил-76, который потерпел крушение в Иркутской области. В рамках селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России Пучков поручил спланировать и организовать доставку тел погибших членов экипажа бортом Ил-76 во вторник, 5 июля, к 14.00 по московскому времени. Кроме того, министр отдал поручение начальнику НЦУКС Виктору Яцуценко по поводу оказания конкретной помощи семьям погибших.

Пока тела 10 членов экипажа ИЛ-76, который принимал участие в тушении лесного пожара, доставлены в Иркутск.

Напомним, обломки самолета обнаружила в Иркутской области наземная группа спасателей отряда "Центроспас" в воскресенье. Оперативный штаб по поиску самолета сообщил, что он сильно разрушен. Пропавший самолёт МЧС Ил-76 был обнаружен около 02.00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Обломки находились в том квадрате поиска, который ранее был определён как возможное местонахождение самолета.

Летчики до последнего пытались спасти самолет. Им оставалось не больше ста метров, чтобы вывести Ил-76 в безопасное положение. Есть версия, что в двигатели попал горячий воздух от пожаров и пропала тяга. Борт так и не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул, уже почти полностью сгорев.

Самолет Ил-76 совершал полет в районе плотного задымления от природных пожаров. На его борту находились 10 человек. Он отправился в Качугский район для тушения пожаров в Иркутской области. Самолет должен был выйти на связь в условленное время, но этого не произошло, связь с экипажем так и не была установлена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru