В "Садах Придонья" не видят ничего предосудительного в посадке вертолета на набережной Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.07.2016 15:40

Сады Придонья

В пресс-службе известной компании по производству сока в довольно агрессивной форме заявили, что посадка вертолета на набережной в районе Панорамы "была согласована и было это не в центре города".

Напомним, 3 июля в соцсетях велось активное обсуждение инцидента, который произошел на набережной недалеко от Панорамы. Прогуливающиеся здесь волгоградцы увидели, как подлетел вертолет с надписью "Сады Придонья". Воздушное судно подняло гигантское облако пыли, которое тут же накрыло всех рядом загорающих. Затем из вертолета быстро вышел пассажир, а вертолет взмыл в воздух и улетел. Неизвестный мужчина быстро пошел на стоянку, сел в "Ауди" и отбыл в неизвестном направлении. Волгоградцы от увиденного остались стоять в недоумении и теперь задаются вопросом - что, теперь "вертушки" могут садиться везде, где захотят?

За разъяснениями по поводу произошедшего корреспондент "СоцИнформБюро" обратился в отдел информации компании "Сады Придонья". Руководитель отдела Елена в довольно агрессивной форме спросила: "Там что, кого-то задавили?" и отказалась пояснять, кто был на борту воздушного судна. По её словам, посадка была разрешена, однако кем именно она была разрешена, девушка уточнять не посчитала нужным, Почему-то посоветовала за разъяснениями обратиться в администрацию Волгограда.

В

В администрации города на вопрос корреспондента лишь развели руками и заявили, что они этими вопросами не занимаются, и разрешений на полеты не выдают.

Представитель одного из авиаклубов города компетентно заявил, что, в соответствии с Воздушным кодексом РФ, на территории города посадки вертолетов запрещены. В Волгограде есть единственное место, где воздушным судам малой вместимости садиться разрешается - это вертолетная площадка на крыше бизнес-центра Волгоград Сити. По разным данным, стоимость приземления там составляет не менее 20 тысяч рублей.

Многодетная мама Инна Лебедева, очевидец данного инцидента, до сих пор не может прийти в себя от увиденного.

- Кто бы понес ответственность, если бы мой ребенок находился бы совсем рядом или неподалеку, и он пострадал? Хорошо, что ничего не произошло и никто из окружающих не попал под эту махину. Какое право он имеет садиться на место, не предназначенное для посадки? Что это было вообще? Контролирующее ведомство должно обязательно разобраться в произошедшем и принять соответствующие меры, - заявила Инна Лебедева.

К слову, личность пассажира вертолета, так и осталось не выясненной. По факту посадки вертолета на городской набережной прокуратура организовала доследственную проверку.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 04.07.2016 16:23
Глотайте пыль плебеи!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru