В Волгоград доставили спецбортом МЧС тело погибшего бортпроводника ИЛ-76 Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.07.2016 14:50

В Волгоград доставили спецбортом МЧС тело погибшего бортпроводника ИЛ-76

Сегодня, 6 июля, из Москвы в Волгоград спецборт МЧС доставил тело члена экипажа самолёта Ил-76. Бортпроводник Марат Хадаев трагически погиб при исполнении служебного долга в Иркутской области.

Напомним, по просьбе семьи Марат Хадаев будет захоронен на центральном кладбище Волгограда. Тело погибшего в аэропорту встретили родственники и близкие и сотрудники регионального спасательного ведомства.

Как стало известно «Социнформбюро», в Волгограде проживают отец, мать и брат погибшего Марата Хадаева, для них организована всесторонняя помощь. Сам погибший в Волгограде не проживал.

Эти же рейсом в Волгоград прилетели сослуживцы и друзья Марата Хадаева.

Отметим, что сначала борт с останками погибших летчиков доставили из Иркутска в Москву, затем также самолетом из Москвы в Волгоград.

На аэродроме, откуда ранее ИЛ-76 отправился в Иркутскую область тушить лесные пожары, ранее состоялась траурная церемония прощания с экипажем. Всех погибших летчиков похоронят в разных регионах России. Это Московская область, Москва и Волгоград.

Завтра, 7 июля, в Волгограде состоится гражданская панихида по погибшему члену экипажа самолёта Ил-76 Марату Хадаеву. Похороны со всеми воинскими почестями пройдут на центральном кладбище.

Накануне, глава региона Андрей Бочаров выразил семье и близким бортоператора экипажа МЧС России Марата Хадаева соболезнования и поставил задачу профильным ведомствам оказать необходимую материальную помощь и содействие в организации похорон.

Напомним, 1 июля самолет МЧС России Ил-76 потерпел крушение в Иркутской области во время тушения лесных пожаров. Связь с бортом была потеряна и больше не восстанавливалась. В результате длительной поисковой операции обломки борта МЧС обнаружили на склоне одной из сопок. Все 10 членов экипажа Ил-76 погибли. Они были опытными спасателями, участвовавшими во множестве сложных операций.

ФОТО: социальная сеть "Фейсбук"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru