Волгоградская экс-чиновница обвиняется во взяточничестве Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.07.2016 13:41

Экс-чиновница обвиняется во взяточничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя главы районной администрации города Волгограда Марины Каленской, которая обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие.

Следствие установило, что в начале марта текущего года к чиновнице обратился местный житель. Мужчина сообщил, что планирует вести торговлю на территории района со своего автомобиля, причем в месте, которое для этого не предназначено.

Обвиняемая, осознавая, что тем самым торговец совершит административное правонарушение, пообещала ему за ежемесячную «мзду» в размере 6 тысяч рублей не предпринимать мер к пресечению его действий. Кроме того, предприимчивая чиновница предложила даже оказывать свое покровительство в бизнесе. 20 апреля 2016 года мужчина передал замглавы райадминистрации сумму в размере 2 тысячи рублей и 21 банку эмали, общей стоимостью около 4 тысяч рублей. 11 мая текущего года коммерсант еще "подбросил" чиновнице 30 тысяч рублей.

- Оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществляли оперативные сотрудники регионального УФСБ России, а также отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. Затем дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru