В Волгоградской области обнаружена вспышка нодулярного дерматита Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.07.2016 14:18

В Волгоградской области обнаружена вспышка нодулярного дерматита

Специалисты экстренно приступили к ликвидации инфекционного заболевания.

Вспышка инфекционного заболевания животных была выявлена в одном из подворий Светлоярского района в Волгоградской области.

Сейчас специалисты Государственной ветеринарной службой Волгоградской области предпринимают все необходимые меры, чтобы болезнь не распространилась дальше.

Сотрудники ветслужбы обследовали весь крупный рогатый скот подворья, откуда поступил сигнал о подозрении на нодулярный дерматит. В результате было найдено одно больное животное. В зоне очага заболевания в настоящее время специалисты проводят иммунизацию домашнего скота.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, особое внимание ветеринарами при обработке животных, уделяется обработке против кровососущих насекомых. Именно они являются переносчиками опасной инфекции.

Отметим, что болезнь для человека не опасна, нодулярный дерматит поражает только домашний скот. Вспышки подобного заболевания приводят к значительным экономическим потерям. Для этого животных необходимо регулярно прививать.

Для этой цели в ближайшее время в Волгоградскую область поступит более двух миллионов доз вакцин.
Сейчас тяжелая эпизоотическая обстановка по нодулярному дерматиту сложилась в Дагестане, Калмыкии, Чеченской республике, Ставропольском и Краснодарском крае, Астраханской области. В Волгоградской области это заболевание было зафиксировано впервые.

Специалисты при выявлении заболевания, рекомендуют предприятиям по производству молока, попадающим в зону риска, перейти на закрытый режим. Помимо этого, не стоит использовать и реализовывать молоко в сыром виде. Завоз кормов следует производить только с благополучных по нодулярному дерматиту территорий. Хозяйствам запрещается вывоз и ввоз животных без разрешения ветеринарной службы. Заболевший скот должен незамедлительно изолироваться, а кожный покров животных обрабатываться специальными дезрастворами.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru