Студенты университета прожили год рядом с мертвым телом преподавателя Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
10.07.2016 12:11

Студенты университета прожили год рядом с мертвым телом преподавателя

Труп педагога был обнаружен в общежитии университета спустя год. СК назначил необходимые судебно-медицинские экспертизы, по результатам которой установят причину смерти преподавателя.

ЧП произошло в Санкт-Петербурге в общежитии Университета МВД. Там, как сообщают местные СМИ, был обнаружен труп преподавателя. По предварительной информации, мужчина скончался ещё год назад, не позднее июня 2015 года. Отмечается, что смерть носила ненасильственный характер.

Обнаружил останки преподавателя дежурный 5 июля 2016 года во время проверки помещений общежития. Они уже были подвержены сильным гнилостным изменениям.

Также оказалось, что рядом с комнатой, в которой находился труп мужчины, селили ничего не подозревающих студентов заочного отделения. Однако они никогда не замечали и не жаловались на характерный запах, так как тело педагога за длительное время высохло и мумифицировалось.

Сейчас судмедэксперты уже установили личность умершего. Им оказался 50–летний преподаватель Университета МВД в Санкт-Петербурге Александр Кайзер.

Он работал при университете вольнонаемным преподавателем и жил в семейном блоке общежитии учебного заведения. Весной 2015 года мужчина в течение длительного времени перестал выходить на связь со знакомыми. В начале 2016 года одному из знакомых Кайзера сотрудники общежития сообщили, что мужчина, вероятно, сдал ключи и уехал.

Также местные СМИ отмечают, что мужчина проживал по другому адресу, в самом здании общежития появлялся редко, по характеру был замкнут. Оплату за комнату преподаватель всегда производил заблаговременно. При этом Кайзер не был женат и не имел родных.

В настоящее время в университете проводится проверка. Следственный комитет по Санкт-Петербургу также организовал доследственную проверку по факту смерти педагога.

- Сейчас проводится доследственная проверка по факту обнаружения 5 июля 2016 года в комнате общежития, расположенного в доме 119 по проспекту Энгельса тела мужчины в состоянии сильных гнилостных изменений, - прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Помимо этого, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. Выявляется и устанавливается причина, а также приблизительная дата смерти преподавателя.

ФОТО: социальная сеть "Фейсбук"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Борис 10.07.2016 12:59
Цитирую Игорь:
Во врать! Он что, на следующий день высох? Вы вообще представляете, какая вонища от трупа?

Студенты бухали. Им было не до запахов. От них самих разило за километр.
Цитировать
 
 
0 #2 доктор 10.07.2016 13:26
это администрация общежития прогнила , в течении года незнали где хозяин комнаты,даже не интерисовались там живут или нет ,кому нужен висяк лучше сказать своей смертью умер, никто ни отчитает еще при университете мвд
Цитировать
 
 
+1 #3 Студент 10.07.2016 14:16
Чтобы в Питере в общаге год комната пустовала, бред, ее сдавали 366 дней в году. Темная история, если ее комендант только специально закрыл.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru