В Москве ФСБ задержала лидера преступного мира Шакро Молодого Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.07.2016 10:04

В Москве ФСБ задержала лидера преступного мира Шакро Молодого

Сотрудниками ФСБ РФ накануне был задержан «вор в законе» Захарий Князевич Калашов по подозрению в вымогательстве. Калашов широко известен в криминальных кругах постсоветского пространства под прозвищем «Шакро Молодой».

Как сообщает "Volgasib.ru" со ссылкой на "Росбалт", Калашова задержали 11 июля сотрудники Управления «М» ФСБ РФ в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Его в наручниках доставили в здание ГСУ ГУ МВД по Москве.

Захарий Калашов - грузинский предприниматель и лидер преступного мира. По национальности Калашов езид. В России был уже трижды судим. Преступная деятельность Захария Калашова тесно связана с кавказскими ОПГ. Место лидера предприниматель занял после того, как снайпер в январе 2013 года застрелил Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

По сообщению агенства, в апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Жанна Ким попросила Мисикову создать «с нуля» ресторан Elements, а также один из баров. Несмотря на проделанную работу, заказчицу не устроило качество работ. Выплатив дизайнеру 600 тыс. евро, Ким разорвала с ней отношения. Однако Мисикову такая сумма не устраивала и она обратилась за помощью к Калашову, с которым была знакома.

13 декабря 2015 года Жанне Ким позвонили неизвестные и представились юристами Мисиковой. Мужчины предложили обсудить конфликтную ситуацию. На следующий день в Elements прибыла весьма представительная делегация, которую возглавлял высокий мужчина в сопровождении большого числа телохранителей. Позже его опознали, как «авторитет» Андрей Кочуйков. Охранники заблокировали все входы и выходы из заведения. Перепуганная Ким позвонила в полицию и вызвала своего адвоката Эдуарда Буданцева, который ранее занимал пост в КГБ СССР и РУБОП. Буданцев прибыл не один, а в сопровождении бывшего сотрудника ГУВД Москвы, партнера по адвокатской коллегии «Диктатура закона» Владимира Костриченко, охранника Петра Червиченко (экс-боец ОМОН МВД РФ) и двух своих сотрудников, в том числе бывшего бойца спецназа ФСИН Романа Молокаева.

Как оказалось, Мисикова уступила право требования долга (неполученная сумма была оценена в 9 млн рублей) визитерам. Те захотели незамедлительно получить 1,5 млн рублей. А если Ким не может расплатиться, то потребовали переписать ресторан на третьих лиц. Буданцев попросил «гостей» удалиться и больше никогда не показываться в заведении без решения суда о признании долга и соответствующего исполнительного листа. В ответ Итальянец объяснил, что здесь находится по поручению «вора в законе» Шакро Молодого. И что никаких судебных заседаний не будет. Кочуйков весьма резко рекомендовал Буданцеву и его людям срочно покинуть ресторан. В ходе препирательств визитеры попытались затолкать Жанну Ким в VIP-зал для подписания неких документов, но этому стали мешать Буданцев и его люди. Тут нервы у Итальянца не выдержали и он позвал всех на улицу.

Итальянец уже на улице заявил, что все происходит по решению Шакро и обсуждать тут нечего. А далее все происходило весьма стремительно: на Буданцева налетели шестеро человек. Началась массовая драка. Один из людей Итальянца заслонил собой шефа и достал пистолет. Люди Буданцева также начали стрелять... В результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались.

Буданцеву Пресненский суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а Итальянца отправили в СИЗО.

Жанна Ким подала заявление о вымогательстве, после чего ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило дело. Оперативное сопровождение по нему осуществляет Управление «М» ФСБ РФ. Именно в рамках этого дела и задержали Захария Калашова.

ФОТО: scandaly.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru