СК возбудил дело об экстремизме в отношении лидера Misanthropic Division Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.07.2016 11:50

СК возбудил дело об экстремизме в отношении лидера Misanthropic Division

СК РФ возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, создателя международной радикальной организации Misanthropic Division.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт ведомства, в настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками ФСБ России и ЦПЭ ГУ МВД России по городу Москве проводятся обыски в Москве, Архангельской области, Республике Башкортостан и ряде других субъектов.

Дмитрий Павлов подозревается в "создании и организации деятельности экстремистской организации; публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности; возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства; реабилитации нацизма".

«На территории РФ Павлов и его соратники в соцсетях ведут пропаганду расистских и неонацистских взглядов, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываются о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества», - заявили в СК.

Следствием установлено, что в октябре 2013 года Павловым было создано националистическое объединение Misanthropic Division («Мизантропик дивижн», запрещена в России, - Прим. ред.). Планировался он, как субкультурный проект среди националистов, а также в целях получения прибыли от продажи продукции с соответствующей символикой. Деятельность «Мизантропик дивижн» с началом революционных событий на Украине в 2014 году стала более радикальной и приобрела международный характер. Ячейки сообщества открылись в 19 государствах. В их число входили не только Россия, Белоруссия и Украина, но и Германия, Польша, Франция, Англия и другие европейские страны.

Функционеры украинской ячейки этой организации принимали довольно активное участие как в событиях евромайдана, так и в боевых действиях на востоке Украины. Сообщества ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины («Правый сектор», полк «Азов»), а также призывают вступить в их ряды.

Павлов сейчас находится на территории ФРГ. Следователями готовится соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы этой страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru