«Мы окончательно озвереем и исчезнем как народ»: в Подольске жестоко травят лошадей, занимающихся с детьми-инвалидами Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
12.07.2016 11:50

«Мы окончательно озвереем и исчезнем как народ»: в Подольске жестоко травят лошадей, которые занимаются с детьми-инвалидами

В настоящее время на популярном сайте Change.оrg появилась петиция, призывающая Госдуму ужесточить наказание по закону о защите животных за его неисполнение, неактивное расследование, а также не прием заявлений.

Отметим, что подобный документ появился на сайте не случайно. Его автором является Виктор Воронин из Москвы. Он описывает шокирующий случай зверского убийства лошадей в подмосковном Подольске.

Расследование по данному делу и сбор подписей уже длится больше года. Между тем, автор документа сообщает, что правоохранительные органы по данному делу, в основном, бездействуют.

В документе к петиции Виктор Воронин коротко поясняет, что лошадей, которые занимались реабилитацией детей с особенностями развития попросту отравили.

Мужчина расказывает, что лошадям дали не менее 30 таблеток с отравляющим веществом изониазид.

- После этого животные умирали в мучениях несколько суток. Благодаря усилиям ветеринаров и хозяев удалось спасти сравнительно небольшое количество лошадей. А в подобном реабилитационном центре в Туле заживо уже сожгли 10 животных,- прокомментировал «Социнформбюро» автор петиции Виктор Воронин.

Мужчина подчеркивает, если власть и общество даже на такие чудовищные преступления не будет реагировать, то мы окончательно «озвереем и исчезнем как народ».

Подольск

Как сообщает «Газета ру.», конный клуб под Подольском появился не случайно. У одной из местных жительниц Елены родился сын с тяжелой родовой травмой и серьезной задержкой развития. До шести лет он не ходил и не мог держать равновесие. В итоге женщина стала иппотерапевтом, а ее сын увлекся лошадьми. Так он научился ездить на лыжах и велосипеде, стал ходить в обычную школу, не смотря на прогнозы врачей.

Частная история вышла в люди, а на территории подмосковного Подольска появилась конюшня «Страна Кентаврия». Ее построили в садовом товариществе, где мужу Елены в наследство осталась земля. Мусор, осколки с территории хозяевам пришлось убирать своими силами.

В новую конюшню стали ездить дети и взрослые из Москвы и Подмосковья. Все они различными серьезными диагнозами. Это и инвалидность, аутизм, ДЦП, умственная отсталость, а также задержка развития. Сотрудниками конюшни было замечено, что занятия больных детей на лошадях приводят к заметному улучшению их самочувствия, адаптируют их в обществе и в семье, улучшают учебу в школе. Все занятия проводились бесплатно. Немного погодя, в «Кентаврии» начали готовить детей для участия в различных конкурсах.

Однако в поселке, где и появилась конюшня, лошади нравились не всем. Хозяин конюшни делится тем, что в открытую стали сыпаться различные угрозы о ненужности в этом месте ни лошадей, ни больных детей. Не смотря на угрозы занятия в конюшне продолжались. Никто не верил, что от угроз недоброжелатели могут перейти к делу.

Подольск

В администрации только разводили руками. На больных детей, ни на их спортивные достижения попросту никто не обратил внимания. Новой земли, ссылаясь на ее отсутствие, для перемещения действующей конюшни никто не выделил.

Спустя некоторое время все лошади стали неожиданно болеть. Их начали подтравливать, а хозяева их в это время лечили. Не понимая всю серьезность угрозы, лошади содержались без охраны, в открытом доступе.

По предварительной информации, животных травили морковкой, внутри которой содержались ядовитые таблетки.Такой жестокости в конюшне по отношению к беззащитным животным никто не ожидал.

Отметим, что в настоящее время врачи борются за жизнь еще одной лошади. У нее все те же признаки отравления, что и у других животных.

Расследование этого дела ведется уже на протяжении года, неравнодушные отмечают, что кого-то настолько раздражает запах навоза, что они готовы избавиться от невинных животных подобным образом. Однако при этом кто-то другой не жалеет собственных сил и времени, чтобы помочь другим.

Накануне автор петиции сообщил, что он обращался к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Однако ответа оттуда не последовало, обращение Воронина было переадресовано Прокуратуре Подольска. Но и этот орган до сих пор также бездействует.

Помимо этого, не помогают обращения Пушкиной и письма к депутатам и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Автор документа в настоящее время надеется только на подписи, собранные под петицией.

ФОТО: «Change.Оrg», «Живой журнал»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru