Подполковника ФСБ задержали в Москве за подготовку заказного убийства воронежского бизнесмена Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
12.07.2016 13:52

Подполковника ФСБ задержали в Москве за подготовку заказного убийства воронежского бизнесмена

Громкое заказное убийство воронежского бизнесмена должно было произойти в столице. Сейчас оно предотвращено уже во второй раз.

Правоохранители совместно с представителями спецслужб накануне предотвратили убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева. Уже известно, что его решил устранить крупный партнер по бизнесу.

Как сообщает «Лайф», исполнителем убийства должен был стать бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев. Он несколько лет занимался борьбой с бандподпольем в северо-кавказском регионе, также имел награды за борьбу с ИГИЛ. После задержания Алероев не стал отрицать свою вину и во всем признался.

Также он должен был выступить киллером и собственноручно застрелить предпринимателя Кирилла Корнева в момент выхода офиса. Предприниматель снимал его на территории одного из федеральных телеканалов на Большой Татарской улице. Так, преступники на протяжении месяца следили за зданием редакции и изучали график передвижения предпринимателя.

Отмечается, что на Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев. Он сообщил о «заказе» на бизнесмена и предложил подзаработать. Тогда же предприниматель был в отставке и не имел постоянного места службы.

Убийство должно было быть исполнено за 750 тысяч рублей на каждого. Так, Алероев вместе с Нальгиевым и Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство Корнева. Всего же за убийство Корнева киллеры должны были получить около 2,5 миллионов рублей. Деньги планировалось разделить на троих после удачного исполнения.

Подчеркнем, что убийство Корнева должно было исполниться 14 июля прямо у здания телеканала при выходе предпринимателя с работы. Но в этот день наемников, буквально за несколько минут до соврешения преступления, задержали правоохранители.

Сейчас полиция проводит следственные действия, направленные на установление заказчика преступления, а также всех обстоятельств и мотивов. По предварительным данным, бывшего подполковника ФСБ на убийство Алероева толкнули семейные обстоятельства. Он является отцом пятерых детей и уйдя со службы из ФСБ, так и не смог найти себе другую работу на гражданке. В Москве он с семьей жил в съёмной квартире, а после его задержания, родственники Алероева вернулись обратно домой.

Сам же бывший подполковник также отмечает, что на такой шаг пошел от собственной безысходности
Однако это не первая попытка покушения Алероева на воронежского бизнесмена.

Буквально в июне ранее судимый москвич сдал организаторов покушения на Кирилла Корнева. Как сообщает «РУСПРЕС», тогда кавказских киллеров взяли за полчаса до убийства предпринимателя.

Жизнь Корневу спас ранее судимый за мошенничество житель Москвы – Алексей. Он обратился с заявлением в полицию. В котором сообщил, что на Корнева вместе с двумя подельниками готовит заказное убийство. К нему приезжал приятель из Красногорска, ранее судимый Иван Замуруев и... Арби Алероев. Он был представлен как отставной сотрудник ФСБ из Чечни, ранее якобы служивший с братом друга.

Алероев сообщил, что собрался застрелить одного коммерсанта. Алексей должен был только отвезти его на место предполагаемого преступления и из-за предложения Алероева купить мотоцикл, согласился. Однако после встречи сразу же обратился в полицию, где подробно обо всем рассказал и согласился сотрудничать со следствием.

Позже преступники начали готовиться к преступлению. Алексею все стало известно о заказчике, а также о заказанном. Ему же был показан автомобиль Mercedes GL-500 будущей жертвы и шлагбаум, через который он въезжает во двор, а также время в котрое предприниматель обычно возвращается домой. В тот же день был получен задаток — $1,7 тыс. и 130 тыс. рублей. Все это должно было пойти на подготовку к преступлению.

На протяжении несколько дней они занимались покупкой мотоцикла, мотошлемов, а также вероятный киллер провел инструктаж со своим водителем.

Мотоцикл Kawasaki должен был подогоняться вплотную к Mercedes — так стрелок сможет открыть огонь по жертве, не вставая с мотоцикла. Если же убить жертву сразу не получится, придется подождать, пока Арби соскочит на дорогу, разобьет стекло внедорожника рукояткой пистолета и сделает контрольные выстрелы.

9 июня Алексею позвонил Иван Замуруев, предложив приехать к нему «за подарком». Им оказался пистолет Макарова (ПМ) с глушителем. Тогда же приобрелись три мобильных телефона Samsung и сим-карты к ним, без оформления документов. В памяти каждого был забит только один номер подельника.

На следующий день исполнители дождались выезда Кирилла Корнева с работы и сопроводили его до дома. После, сообщники съездили в парк и выкопали две ямы. В них они договорились сразу после убийства спрятать пистолет, сжечь свою одежду и телефоны.

Совершение убийства готовилось на 14 июня. План преступников был практически осуществлен, но, однако за полчаса до убийства, их перехватили полицейские. Тогда же Алероев свой пистолет с глушителем достать не успел.

Так, после случившегося, в отношении Алероева и Замуруева было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство по найму в составе группы и незаконном обороте оружия. Обоих подозреваемых арестовали. Задержали тогда и 58-летнего Ислама Нальгиева. По версии следствия, он выступал в роли заказчика убийства, однако связь его в то время была неочевидна.

Оказалось, что бизнесмены никак не могут разделить имущество принадлежащих им двух фирм в Воронеже — ООО «Проминвест» и ООО «Теплоэнергогаз». Активы от них составляли более 300 миллонов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мара 10.10.2016 23:51
Ну и дальше то что? Чем дело закончилось? Был суд?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru