Под Волгоградом подростки-рэкетиры торговали сигаретами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.07.2016 16:11

Под Волгоградом подростки-рэкетиры торговали сигаретами

В отношении двух 14-летних школьников в селе Зензеватка Ольховского района возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Двое подростков узнали, что у их одноклассника появилась крупная сумма денег, которую тот получил от своих родителей на день рождения. Школьники решили одолжить эти деньги у подростка для "раскрутки бизнеса". Как оказалось, они задумали реализовывать в школе электронные сигареты. На их предложение одноклассник ответил отказом, за что получил тумаков от несостоявшихся "предпринимателей". Подросток испугался и отдал свои кровные 32 тысячи рублей хулиганам. Именно этот факт и натолкнул школьников на мысль, как можно просто и быстро заработать денег.

Подростки предложили однокласснику купить у них смартфон за 4,5 тысячи рублей. Боясь в очередной раз получить от молодых селян оплеух, школьник приобрел его. Когда он пришел домой, то обнаружил, что телефон  не работает. В дело вмешались родители, когда поняли, что их сын стал жертвой обмана и вымогательства, и поспешили обратиться в полицию.

Подростки по горячим следам были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Свою вину они признали и пояснили, что деньги уже успели потратить, причем на покупку электронных сигарет, часть которых даже успешно реализовали.

Как сообщила "СоцИнформБюро" следователь Иловлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Александра Ефременко, подростки из вполне благополучных семей и на учете в ПДН никогда не состояли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru