Школьник-двоечник разрезал самому себе живот стеклом Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
12.07.2016 18:25

Школьник из-за низкой успеваемости разрезал самому себе живот стеклом

16-летний подросток сообщил полиции ложные сведении о якобы нападении на него и хищении имущества. Сейчас правоохранители возбудили по этому факту уголовное дело.

Инцидент произошел в Борисоглебске Воронежской области. Там в отношении 16-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области, 27 мая несовершеннолетний обратился с заявлением в полицию о совершении в отношении него грабежа группой лиц с применением насилия. При этом подросток был предупрежден правоохранителями об уголовной ответственности за заведомо ложные показания.

В дальнейшем опертивники провели проверку по заявлению.

- Сотрудники выяснили, что 16-летний мальчик, обучаясь в школе имел много прогулов. В связи с этим у него была низкая успеваемость. В дальнейшем он узнал, что его родители приглашены в школу на родительское собрание. Подросток испугался, что мать узнает о его проблемах с учебой и поэтому решил таким способом совершить ложный донос в полицию. Таким образом он пытался избежать плохих для себя последствий и вызвать жалость у родителей, - прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области.

Так, за день до написания заявления, на одной из улиц Борисоглебска Воронежской области мальчик осколком от стеклянной бутылки нанес себе три колотые раны в области живота. А после чего отключил и спрятал свой сотовый телефон и денежные средства на сумму 150 рублей.

Далее он с повреждениями живота обратился в больницу, там ему оказали всю необходимую помощь. Однако сотрудникам больницы и полиции подросток рассказал, что на него напали трое неизвестных парней, нанесли ему раны в область живота, а также украли телефон и 150 рублей.

Сейчас правоохранители собирают все факты произошедшего, выясняют все обстоятельства. Помимо этого, устанавливаются все причины и условия, совершенного преступления.

Предварительно, мальчику за ложный донос грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru