Бывший гендир элеватора сел на четыре с половиной года Печать
Скандалы и ЧП
13.07.2016 01:12

Приговором Котельниковского районного суда бывший генеральный директор ОАО «Котельниковский элеватор» получил тюремный срок.


В процессе следствия было установлено, что бывший генеральный директор ОАО «Котельниковский элеватор» Станислав Бендь в период с мая по сентябрь 2012 года совершил хищение пшеницы с предприятия. Пшеница массой свыше двух тонн, принадлежащая представителям птицефабрики из Ставропольского края и фирме по продаже комбикормов из Республики Адыгея, по указанию, Бендя была вывезена с элеватора и продана.

Незаконная прибыль экс-генерального директора составила около десяти миллионов рублей.

Свою вину Станислав Бендь полностью признал. В свое оправдание подсудимый называл несуществующие на элеваторе недостачи, которые появились якобы до его назначения на должность.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 160 части 4 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, Котельниковский районный суд приговорил Станислава Бендя к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Станислав Бендь взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru