Следствие планирует объявить в международный розыск знакомую Шакро Молодого Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
13.07.2016 13:45

Следствие планирует объявить в международный розыск знакомую Шакро Молодого

Отмечается, что она является ключевой фигуранткой дела.

Следствие по делу против «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) планирует объявить в международный розыск его знакомую Фатиму Мисикову.

Как сообщил «Социнформбюро» источник в правоохранительных органах, она является ключевой фигуранткой по делу о вымогательстве. Именно из-за нее произошла перестрелка на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Сейчас уже установлено, что Ф.Мисикова скрывается во Франции и следователю сама не явится. В связи с этим правоохранители в ближайшее время планирует обратиться в суд с ходатайством о ее заочном аресте и объявлении ее в международный розыск.

В настоящее время следствие подозревает женщину в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана «Элемент» на Рочдельской улице Жаны Ким после того, как она расторгла контракт с Ф.Мисиковой на перепланировку заведения.

Ф.Мисикова сама обратилась к своему знакомому З.Калашову (Шакро Молодому) с просьбой помочь «отжать» деньги у Ж.Ким.

Таким образом, 14 декабря прошлого года З.Калашов отправил для беседы в ресторан группу своих подручных. Закончилось все это перестрелкой. Двое помощников Шакро были убиты, один ранен.

Помимо этого, отмечается, что, скрываясь, Ф.Мисикова инсценировала свое убийство. Так, правоохранители обнаружили обгоревшее тело женщины на одной из улиц Центрального округа Москвы было. Ее родственники опознали как Ф.Мисикову.

Позже оказалось, что идентификация была подложной. Погибшей женщиной оказалась женщина без определенного места жительства. Ф.Мисикова в это время живая скрывалась во Франции.

Напомним, 11 июля в подмосковном особняке был задержан известный в криминальных кругах «вор в законе» Шакро Молодой (З.Калашов). Его подозревают в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы московского ресторана «Элемент» - Ж.Ким.

14 декабря прошлого года в ходе обсуждения этого финансового вопроса возле заведения произошла перестрелка между двумя группами людей. В ходе нее погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Столичный главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». В рамках него арестовано три человека. Позднее, когда выяснилась подоплека инцидента, московская полиция возбудила еще одно уголовное дело по статье «Вымогательство». В качестве обвиняемых по нему привлечены З.Калашов и его подельник. Правоохранители отмечают, что им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подчеркнем, что неоднократно судимый в РФ «вор в законе» 63-летний Шакро Молодой не так давно вернулся в Россию из Испании, где отбывал тюремный срок за отмывание преступных доходов.

ФОТО: социальная сеть "ВКонтакте"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru