Ряд руководителей Академии ФСБ РФ после скандала с Gelandewagen будет разжалован Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
14.07.2016 13:30

Ряд руководителей Академии ФСБ РФ после скандала с Gelandewagen будет разжалован

Все они будут либо понижены в должности, либо уволены.

Как сообщает РИА «Новости», несколько руководителей Академии ФСБ России будут уволены или понижены в должностях. Такое решение было принято в связи со скандальной поездкой выпускников Академии на Gelandewagen по центру Москвы. В настоящее время его подтверждают спецслужбы.

Напомним, скандальная поездка выпускников Академии ФСБ в Москве произошла 21 июня. Спустя две недели в интернете появилась видеозапись езды кортежа примерно из 30 элитных внедорожников Mercedes Gelandewagen. Автор видео утверждал, что слушатели Академии ФСБ отмечали свой выпуск.

Кортеж дорогих иномарок хаотично перемещался по улицам столицы, при этом водители многих машин грубо нарушали ПДД, а также снимали все происходящее на видео.

Тогда же по данному инциденту высказался генерал-майора ФСБ Александр Михайлов. Он сообщил журналистам, что «это измена Родине» и «предательство интересов службы в полном объеме». Генерала возмутило не столько то, что своими гонками они могли подвергнуть опасности жизни горожан, сколько размещение фотографий и видео в Сети. Он подчеркунл, что за нарушение правил одна половина быстрой езды должна быть уволена, а вторая - должна приехать в подразделения с выговором.

Стоит отметить, что на тот момент информации о каком-либо наказании молодых ФСБ-шников не было. В настоящее время выпускников привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru