Под Волгоградом силовики задержали "нефтедобытчиков" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.07.2016 15:37

Двое жителей Камышинского района ночами вывозили похищенную нефть на КАМАЗе

Жителей Камышинского района в возрасте 32 и 24 лет задержали с поличным при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор» в момент перекачки нефти в автоцистерну.

Сотрудниками отдела № 1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и сотрудниками УФСБ были задержаны подозреваемые в хищении сырой нефти из нефтепровода в Котовском районе.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, задержанные, изготовив несанкционированную врезку в нефтепровод, ночами неоднократно приезжали в Котовский район на автомобиле «КамАЗ», который принадлежал одному из них. С помощью шланга они перекачивали нефть в автоцистерну, а затем перевозили похищенную нефть в Камышинский район с целью дальнейшей продажи третьим лицам.

С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли цистерну емкостью 20 куб. м., наполненную нефтью, шланги, а также другие предметы, которые имеют значение для уголовного дела.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная из нефтепровода». Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru