ОАО ЕДКММ
В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.07.2016 14:47

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

В обеденный перерыв большинство работников волгоградского многофункционального центра в Центральном районе ушли на непредусмотренный прием пищи. При этом недовольство клиентов, простаивающих в очереди по сорок минут, продолжало зловеще нарастать...

Атмосфера в помещении МФЦ достаточно накаленная. Очевидцы конечно понимают, что жаркая погода, обед, да и понедельник, в целом - тяжелый день. Однако люди пришли за жизненно необходимыми документами. У кого-то родился ребенок, кто-то открыл свое дело, приобрел жилье. Другие же оформляют документы в связи с утратой родственника...И кроме как ждать, у собравшихся другого выхода попросту нет.

Но сотрудников организации, которой положено работать по принципу «одного окна» без обеда, все это мало волнует. Наступило обеденное время по всей России и работники волгоградского МФЦ тоже, видимо, решили не отставать. Многочисленные окна приемок по непонятным причинам на время опустели.

Люди подчеркивают, что сейчас в центре работают всего два окна, время ожидания в очереди составляет более 40 минут. Все преимущественно нервничают и не понимают, по какой причине у центра, работающего по официальному режиму без обеда, возникают подобные задержки.

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

Известный волгоградский журналист Сергей Мазанов в сложившейся ситуации отметил, что подобную работу волгоградкого МФЦ сложно оценить. При этом он в недоумении, почему организация ведет себя таким образом в разгар рабочего дня. А простым людям, обратившимся в самую разрекламированную организацию города, приходится преодолевать разного рода бюрократическую волокиту.

- Работу МФЦ сложно оценить. Возможно жара так влияет на работников, которые в разгар рабочего дня закрыли почти все окна приёма и ушли в неизвестном направлении, оставив очередь в пятнадцать человек практически без движения. Это, наверное, показатель отношения разрекламированной службы одного окна к простым людям, вынужденным ежедневно оформлять документы и преодолевать бюрократическую машину. В МФЦ не могут ответить на элементарные вопросы из-за чего приходится делать сотни не нужных копий по несколько раз или ходить в ближайший ксерокс за копиями,- прокомментировал Сергей Мазанов корреспонденту «Социнформбюро».

Помимо этого, он сделал акцент на том, что на территории государственной структуры копирование документов оказывает частная фирма по более высоким тарифам и работает по своему личному графику, что просто возмутительно по отношению к горожанам.

Справка «Социнформбюро»: Многофункциональный центр МФЦ – это российская организация независимой организационно-правовой формы. По закону она отвечает установленным требованиями, также уполномочена предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме. С весны 2014 года МФЦ работают под брендом «Мои документы».

ФОТО: социальная сеть «Facebook»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Центральный поцык 19.07.2016 01:42
Всё верно. Лично убедился. Сам 2 раза ходил за справками различного рода и оба раза сталкивался с пох*измом сотрудников. На окно вызовут по очереди, а там никого нет... И через 15 минут, тоже никого нет... Сотрудница внезапно вспомнила, что не поела. Я серьезно. Именно по этому и пишу коммент, что реально они (сотрудницы МФЦ) уходят на "нежданный" обед. Как в кино, по колокольчику, который слышат только они...
Цитировать
 
 
+2 #2 Ангел 21.07.2016 19:12
Что ж им теперь вообще не есть? Граждане,мы стали забывать,что мы-люди! Давайте по-человечески относится друг к другу. А то складывается такое впечатление,что заявители нигде не работают и сами не бывали в подобных ситуациях.И вообще, удивительно,что с таким отношением к сотрудникам МФЦ ,там ещё кто-то работает.Гражда не, они нам ничем не обязаны! Мы не там качаем свои права!
Цитировать
 
 
0 #3 Fifa83 21.07.2016 19:21
Согласен, загнобили девчонок!А в очередях сидят одни дармоеды!недопу стимое содержимоете работать!У меня лично нет времени ходить по МФЦ,а если что-нибудь нужно записываюсь заранее. Между прочим эти же сотрудники МФЦ вас и кормят, с их налогов вам пособия платят!Совсем народ обнаглел!ни стыда,ни совести!
Цитировать
 
 
0 #4 человек 14.09.2017 10:49
Мерзкий тон статьи... В окнах мфц работают тоже люди, а не машины, работающие от розетки, которые утром включил, а вечером выключил. И если мфц работает без перерыва это не значит, что сотрудникам не положен обед, просто отдых или решение своих вопросов...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru