В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.07.2016 14:47

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

В обеденный перерыв большинство работников волгоградского многофункционального центра в Центральном районе ушли на непредусмотренный прием пищи. При этом недовольство клиентов, простаивающих в очереди по сорок минут, продолжало зловеще нарастать...

Атмосфера в помещении МФЦ достаточно накаленная. Очевидцы конечно понимают, что жаркая погода, обед, да и понедельник, в целом - тяжелый день. Однако люди пришли за жизненно необходимыми документами. У кого-то родился ребенок, кто-то открыл свое дело, приобрел жилье. Другие же оформляют документы в связи с утратой родственника...И кроме как ждать, у собравшихся другого выхода попросту нет.

Но сотрудников организации, которой положено работать по принципу «одного окна» без обеда, все это мало волнует. Наступило обеденное время по всей России и работники волгоградского МФЦ тоже, видимо, решили не отставать. Многочисленные окна приемок по непонятным причинам на время опустели.

Люди подчеркивают, что сейчас в центре работают всего два окна, время ожидания в очереди составляет более 40 минут. Все преимущественно нервничают и не понимают, по какой причине у центра, работающего по официальному режиму без обеда, возникают подобные задержки.

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

Известный волгоградский журналист Сергей Мазанов в сложившейся ситуации отметил, что подобную работу волгоградкого МФЦ сложно оценить. При этом он в недоумении, почему организация ведет себя таким образом в разгар рабочего дня. А простым людям, обратившимся в самую разрекламированную организацию города, приходится преодолевать разного рода бюрократическую волокиту.

- Работу МФЦ сложно оценить. Возможно жара так влияет на работников, которые в разгар рабочего дня закрыли почти все окна приёма и ушли в неизвестном направлении, оставив очередь в пятнадцать человек практически без движения. Это, наверное, показатель отношения разрекламированной службы одного окна к простым людям, вынужденным ежедневно оформлять документы и преодолевать бюрократическую машину. В МФЦ не могут ответить на элементарные вопросы из-за чего приходится делать сотни не нужных копий по несколько раз или ходить в ближайший ксерокс за копиями,- прокомментировал Сергей Мазанов корреспонденту «Социнформбюро».

Помимо этого, он сделал акцент на том, что на территории государственной структуры копирование документов оказывает частная фирма по более высоким тарифам и работает по своему личному графику, что просто возмутительно по отношению к горожанам.

Справка «Социнформбюро»: Многофункциональный центр МФЦ – это российская организация независимой организационно-правовой формы. По закону она отвечает установленным требованиями, также уполномочена предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме. С весны 2014 года МФЦ работают под брендом «Мои документы».

ФОТО: социальная сеть «Facebook»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 Центральный поцык 19.07.2016 01:42
Всё верно. Лично убедился. Сам 2 раза ходил за справками различного рода и оба раза сталкивался с пох*измом сотрудников. На окно вызовут по очереди, а там никого нет... И через 15 минут, тоже никого нет... Сотрудница внезапно вспомнила, что не поела. Я серьезно. Именно по этому и пишу коммент, что реально они (сотрудницы МФЦ) уходят на "нежданный" обед. Как в кино, по колокольчику, который слышат только они...
Цитировать
 
 
+1 #2 Ангел 21.07.2016 19:12
Что ж им теперь вообще не есть? Граждане,мы стали забывать,что мы-люди! Давайте по-человечески относится друг к другу. А то складывается такое впечатление,что заявители нигде не работают и сами не бывали в подобных ситуациях.И вообще, удивительно,что с таким отношением к сотрудникам МФЦ ,там ещё кто-то работает.Гражда не, они нам ничем не обязаны! Мы не там качаем свои права!
Цитировать
 
 
-1 #3 Fifa83 21.07.2016 19:21
Согласен, загнобили девчонок!А в очередях сидят одни дармоеды!недопу стимое содержимоете работать!У меня лично нет времени ходить по МФЦ,а если что-нибудь нужно записываюсь заранее. Между прочим эти же сотрудники МФЦ вас и кормят, с их налогов вам пособия платят!Совсем народ обнаглел!ни стыда,ни совести!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru