Банда из Волгограда реализовывала таиландские наркотики при помощи интернета Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.07.2016 19:21

Банда из Волгограда продавала таиландские наркотики при помощи интернета

Прокуратура уже вынесла в отношении членов преступной группировки приговор. Это была целый, хорошо спланированный синдикат, который работал из Таиланда. В отношении некоторых членов уголовное дело до сих пор находится на стадии расследования.

Сегодня СМИ стало известно, что Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованного преступного сообщества и их пособника.

Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в период с 23 мая по 12 октября 2014 года 19 членов преступного сообщества под руководством 25-летней Дарьи Щербаковой с помощью сети интернет сбывали синтетические наркотики («соли», «спайсы») на территории Волгограда, Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Пензы, Ставрополя и Подольска Московской области.

При этом девушка, глава группировки, в это время находилась за рубежом в Таиланде.

- Оттуда она управляла тремя группировками, которые находились в это время в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске. Для передачи наркотиков сообщники использовали целую сеть «закладок», с множеством наркокурьеров, «диспетчеров» и «осведомителей», - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры по Волгоградской области.

Также в прокуратуре отметили, что когда один из участников синдиката был задержан, его супруга сообщила о необходимости перепрятать большое количество наркотиков с их квартиры на другой склад. Сейчас женщину обвиняют в пособничестве к приготовлению сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Подчеркнем, что остальным обвиняемым, в зависимости от роли каждого, уже предъявлены обвинения. Это «Участие в преступном сообществе», а также «Приготовление и покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах».

Материалы доказательной базы по данному делу составили 123 тома. Всего в рамках уголовного дела правоохранители изъяли у преступников около 70 килограмм синтетических наркотиков.

Так, вину в совершении преступления 6 членов преступного сообщества и пособник отрицают. 2 члена группировки признают ее частично. Все члены преступного синдиката под стражей.

Уголовное дело будет рассматривать Ворошиловский районный суд Волгоградской области. По предварительным данным, преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

Уголовные дела в отношении еще 8 членов преступного сообщества, которые признали свою вину, находятся на рассмотрении в Якутском и Сахалинском городских судах.

Главе преступного сообщества Центральный районный суд Волгограда заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Девушка объявлена в международный розыск.

В отношении 3 членов преступной организации уголовное дело находится на стадии расследования.

ФОТО: социальная сеть "Facebook"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru