«Бургер Кингу» грозит полумиллионный штраф за отказ дать посетителю бесплатный пирожок Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.07.2016 14:52

 «Бургер Кингу» грозит штраф полумиллионный штраф за отказ дать посетителю бесплатный пирожок

Против «Бургер Кинга» в Петербурге возбудили административное дело за отказ выдать бесплатный пирожок покупателю.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, 19 июля комиссией ведомства было возбуждено дело по признакам нарушения рестораном «Бургер Кинг» закона «О рекламе».

Установлено, что в январе текущего года одному из посетителей заведения на Среднем проспекте Васильевского острова отказались выдавать бесплатный пирожок с вишней. Сдобное изделие гарантировалось при покупке «Обеда с бургером из зимнего промо». Недовольному такому повороту событий клиенту сотрудники общепита заявили, что поскольку он не попросил бесплатного десерта, то он ему и не положен. Посетитель прямиком отправился в УФАС, где написал заявление, на основе которого и было возбуждено дело.

Ресторан фаст-фуда был наказан на основании нарушения закона "О рекламе". Согласно законодательству, реклама считается недостоверной, если в ней есть сведения, которые не соответствуют действительности. Также не допускается реклама, где отсутствует часть существенной информации о товаре или условиях его приобретения, или, если искажается смысл самой рекламы, а потребитель может быть введен в заблуждение.

«Бургер Кингу» теперь за бесплатный пирожок грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

ФОТО: Пресс-служба УФАС по Петербургу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru