Вице-губернатор Петербурга пытался под покровом ночи захватить стадион «Зенит-Арена» в отсутствие губернатора Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.07.2016 14:57

Зенит Арена

В администрации Санкт-Петербурга обсуждают версию рейдерского захвата питерского стадиона «Зенит-Арена», произошедшего в ночь с 13 на 14 июля. Поводом для скандальных событий могли стать недавно выделенные на строительство дополнительные 4,3 миллиарда рублей.


В ночь с 13 на 14 июля были захвачены архивы строительства двух подрядчиков – ИК «Главстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб». Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин вызвал на совещание Гендиректора «Главстроя» Полякова, во время которого его машину заблокировали тяжелой техникой. В это же время рабочие «Управления строительства 620» захватили архив второго подрядчика.
По данным докладной записки, все три компании, сотрудники которых принимали участие в акции, так или иначе связаны с Игорем Албиным. «УС 620» и «Леокам» якобы начали работы в апреле 2016 года по личному указанию Албина.
Тем временем на стройке рабочие «Леокам» требовали выплаты зарплат и немедленного прибытия Албина. Однако вместо этого представители подрядчика вызвали ОМОН и полицию.
Как сообщает РЕН ТВ, через пару часов приехал и сам вице-губернатор с охраной (которой к утру было больше 40 человек), пригрозив подрядчику уголовной ответственностью за неуплаты, но из-за присутствия большого количества полицейских захватить штаб строительства не удалось. В итоге Албин отшутился, что ночные беспорядки – всего лишь учения.
«Позже, – пишет РЕН ТВ – сотрудники правоохранительных органов выяснили, кто стал зачинщиком беспорядков. Оказалось, что показательные выступления подготовили прорабы ООО "УС-620" и ООО "Леоком". А заместитель ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" признался, что указание на проведение акции получил лично от Албина и заявил, что отозвать мобильные группы охранников "Водопада" не может, поскольку его за это уволят».
Тем не менее, 15 числа на сайте администрации Санкт-Петербурга вывесили сообщение о смене генподрядчика «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на строительстве футбольного стадиона.

Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru