В Волгограде идет под суд директор ООО «Хатценбихлер» Печать
Скандалы и ЧП
20.07.2016 04:36

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на крупную сумму.


В процессе следствия установлено, что в период с 2011-го по 2013-й год, 46-летний директор ООО «Хатценбихлер» Дмитрий Кобликов уклонялся от налогов. Предприниматель предоставлял фиктивные документы по продаже запасных частей к сельхозтехнике двум организациям, которые фактически не осуществляли коммерческую деятельность.

В результате коммерческая организация, которой руководил Кобликов, не уплатила налог на добавленную стоимость в сумме свыше 18,6 миллионов рублей.

В отношении Дмитрия Кобликова было возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 п. «б» УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов).

В рамках расследования уголовного дела, на имущество коммерсанта наложен арест (автомобиль иностранного производства стоимостью 1,7 миллиона рублей). В совершенном преступлении Дмитрий Кобликов вину не признает.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом. Санкция статьи 199 части 2 предусматривает максимальный срок наказания до шести лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru