Стало известно, как экс-глава ФМС заботился о своих сотрудниках Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.07.2016 10:17

Стало известно, как экс-глава ФМС заботился о своих сотрудниках

В отношении руководства расформированного недавно ФМС проводится прокурорская проверка, причиной которой послужил факт выделения многомиллионных субсидий сотрудникам службы на приобретение жилья.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Лайф, в настоящее время в здании на Чистопрудном бульваре в столице, где располагался центральный аппарат ликвидированного управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации, работают сотрудники прокуратуры.

Издание сообщает, что имеет в своем распоряжении приказ о выделении из бюджета РФ социальной выплаты 22,1 млн рублей на приобретение жилого помещения площадью 90 кв. м. Екатерине Хороших. Документ подписан руководителем ФМС РФ Константином Ромодановским.

Стоит отметить, что приказ был подписан Ромодановским незадолго до появления президентского указа от 5 апреля текущего года о ликвидации ФМС РФ и передаче её функций МВД РФ.

Есть вероятность, что подобных приказов о выделении из бюджета РФ 2015 года социальной выплаты на приобретение жилья был не один десяток.

Согласно приказа Ромодановского, Екатерине Хороших, подполковнику внутренней службы, старшему инспектору по особым поручениям, приёмной ФМС РФ была выделена единовременная социальная выплата в размере 17 736 480,0 рублей за счёт бюджетных ассигнований ФМС РФ из федерального бюджета. Оставшиеся 4 434 120,0 рублей - за счёт бюджетных ассигнований ФМС РФ в первоочерёдном порядке.

Поводом для прокурорской проверки ФМС РФ стал отчёт коллегии Счётной палаты РФ. Выявлена неэффективность использования средств федерального бюджета в 2015 году ФМС РФ на сумму 6,4 млрд рублей. Сообщается, что в 2015 году федеральный бюджет недополучил 139,8 млн рублей госпошлины за услуги по оформлению заграничных паспортов нового поколения через многофункциональные центры столицы.

Коллегией Счётной палаты РФ было составлено заключение, согласно которому доходы ФМС в прошлом году были исполнены в сумме 22,9 млрд рублей, а расходы составили 46,6 млрд рублей. Дебиторская задолженность ФМС на 1 января текущего года при этом составила 4,3 млрд рублей.

Источник в прокуратуре заявил изданию, что "нельзя исключать, что часть миллиардных расходов ФМС РФ в 2015 году из бюджета пошла именно на улучшение жилищных условий людей из "ближнего круга" экс-главы ФМС".

Напомним, ФМС РФ, согласно указу президента РФ от 5 апреля 2016 года, ликвидируется до 31 декабря 2016 года. Руководитель ликвидационной комиссии ФМС РФ замглавы ведомства Николай Смородин до этого времени должен передать на баланс МВД РФ закреплённое за федеральной службой имущество. Стоит отметить, что это сотни административных зданий в различных городах и райцентрах страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru