Пассажиры рейса "Краснодар-Москва" даже и не подозревали, что летят на одном двигателе Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.07.2016 11:35

Пассажиры рейса

Самолёт два часа летел в Москву на одном двигателе из-за забытого шурупа, и весь полет пассажиры этого даже и не подозревали.

Проводится проверка по факту серьезного ЧП, которое произошло на пути из Краснодара в Москву. Проводят её сотрудники службы авиационной безопасности совместно с представителями правоохранительных органов.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на федеральные СМИ, А-319 совершил аварийную посадку на одном двигателе в Москве. Проверка показала, что во время планового осмотра борта в аэропорту города Краснодара была допущена халатность.

Оказалось, что специалистами компании "Волга-Днепр Техник" производилась замена масляных фильтров в одном из двух двигателей самолета. Один из сотрудников ненадежно прикрутил крышку, закрывающую масляные фильтры, в результате через довольно непродолжительное время после взлета из двигателя началась утечка масла. Пилот понял по сработавшим датчикам, что произошло, и объявил тревогу.

Командир экипажа принял решение о том, что возвращаться в аэропорт воздушное судно не будет, будучи уверенным, что сможет сможет долететь на одном двигателе. Благодаря собственной опытности, пилот довел лайнер до Москвы и благополучно посадил воздушное судно в аэропорту Внуково.

Напомним, что на борту самолета находились 110 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru