Члена Общественной палаты РФ поймали на взятке в 2 миллиона Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.07.2016 14:49

Задержание ФСБ20 июля оперативники поймали с поличным члена Общественной палаты РФ Бориса Ханчаляна, когда тот получил взятку в 2 млн рублей мечеными купюрами.


В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере», общественника подозревают в незаконной сделке на миллионы рублей.
Следователи узнали о намечающейся махинации, когда к ним обратился один из вологодских предпринимателей, которому Ханчалян предложил небезвозмездную «помощь» в получении разрешения на вырубку леса от одного из лесных хозяйств.
В 11 часов утра в автомобиле, припаркованном около дома на улице Мира, Ханчалян получил 2 миллиона рублей в качестве первой части оговоренной суммы, еще 800 тысяч он планировал получить после заключения договора.
Тем не менее, по данным Следственного управления СК РФ по Вологодской области, даже договорившись о взятке, Ханчалян не собирался помогать бизнесмену, т.к. у него для этого даже не было полномочий.
Следователи задержали чиновника, решается вопрос о мерах наказания. Оперативники провели обыск в его вологодской квартире и частном доме в Грязовце. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru