Волгоградцы опасаются обрушения дома Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.07.2016 15:51

Волгоградцы опасаются обрушения дома

В доме №56 по улице Рихарда Зорге в подвале более полугода стоит вода. Данную ситуацию, грозящую жильцам обрушением дома, решить не может никто.

Волгоградский правозащитник получил сообщение, переданное посредством социальной сети, от жителей аварийного дома.

"Мы в отчаянии!!! Подвал дома по улице Зорге, 56 затоплен горячей водой, затоплены все колодцы вокруг, "парит" электрощитовая. Первый и второй этажи в пару горячего конденсата. Грунт проседает. Утром 19.07.2016 "бил фонтан-гейзер" из под земли. Дорога размыта и это длится на протяжении вот уже 4-х месяцев! Обращались мы и в Администрацию Краснооктябрьского района (лично к Чуйкову), Департамент ЖКХ (Сивоконь). Неоднократно практически во все инстанции: теплосети, управляющую компанию, Администрацию района и города. Многочисленные комиссии причину не устанавливают, вопрос остается нерешенным. Воду откачивают, но она снова течет, коммуникации в подвале все в воде. Выездные комиссии валят друг на друга, теплосети на НИЧЬЮ ливневку. Мы в отчаянии! Дом придет в негодность и рухнет! 26 лет подвал был сухой, как поменяли теплотрассу в 2015 году, так начались проблемы с затоплением. Теплосети не хотят вскрывать теплотрассу и устранять порыв. Подскажите, куда нам еще обратиться чтоб они устранили порыв и начали выполнять свою работу и устранили причину".

Алексей Ульнов отправился по указанному адресу. Правозащитник отмечает в своем блоге: "Полный подвал воды, но при этом на улице, как и пишет жительница дома, работал автомобиль откачки. Разговорившись с работниками тепловых сетей, как выяснилось в диалоге, процедуру откачки воды ведут уже долгие месяцы, делают ее не менее трех раз в неделю. При этом рабочие говорят о том, что вероятной причиной проблемы является наполнение теплотрассы водой, а по шахте теплотрассы вода идет в подвальное помещение дома. Так же, со слов специалистов, в шахте теплотрассы должен быть дренаж, который то ли забит, то ли вообще обрезали. Вода, попадающая во время дождя в шахту, накапливается, при этом уходить ей некуда и она легким путем идет прямиком в подвал".

Как сообщил "СоцИнформБюро" правозащитник, жильцы дома бьют тревогу, так как вокруг него начал проседать грунт, а в доме появились трещины.

- Так же обращу внимание на ливневые колодцы и колодцы тепловых сетей, а именно на обечайки колодцев, которые разрушены полностью. Колодец прикрыт коробками, и грозит разрушиться в ближайшие дни. Чего ждут тепловые сети и городская Администрация - непонятно. Напомню, что буквально недавно на Спартановке парень получил серьезные травмы, упав в колодец. Такая же история и с девочкой пяти лет, которая провалилась в колодец, но чудом сильно не пострадала. Чего ждем? Очередного ЧП? Сможет ли новый сити-менеджер справится с ситуацией? Старый, как видно, не смог! - отмечает Ульянов.

Правозащитник заявил, что по данной ситуации направлены обращения в инстанции города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru